20.01.2024

Автомобиль, беспилотники и маскировочные сети направила Новосибирская область в зону СВО

В Новосибирской области сформирована очередная крупная партия гуманитарной помощи для четырёх воинских подразделений в зоне проведения специальной военной операции.

В Новосибирской области сформирована очередная крупная партия гуманитарной помощи для четырёх воинских подразделений в зоне проведения специальной военной операции. Особую часть занимает техническая номенклатура для помощи в ведении тактического боя: беспилотные летательные аппараты, тепловизионные прицелы и монокуляры.

Поставка также включает в себя автомобиль Chevrolet Niva, квадроциклы с прицепами, радары-детекторы и материально-техническое имущество. Бинокли, камуфляжные сети, сетки-рабица, переносные угольно-дровяные печи длительного горения, штыковые и совковые лопаты, топоры и бензопилы помогут на передовой укрепить палаточный лагерь и пригодятся в полевых условиях. Помимо прочего, бойцам будут переданы дополнительные комплекты утеплённого термобелья и электрогенераторы. 
 
По поручению Губернатора Новосибирской области Андрей Травникова региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства оперативно обрабатывает заявки от воинских подразделений в зоне проведения специальной военной операции и производит закупку необходимых материально-технических средств.

«В ближайшее время на передовую будут организованы несколько адресных поставок автомобилей УАЗ, отопительных приборов и комплексов БПЛА. Общественная организация «Народный фронт» подготовили к отправке автомобильные покрышки, утепления для блиндажей, одеяла. Другими организациями также сформированы посылки: медицинское оборудование, оргтехника для штабов и окопные свечи. Доставка будет организована при помощи регионального минпромторга», – прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Напомним, в октябре 2023 года делегация областного минпромторга лично передала первую партию груза из более 2,5 тысяч кубометров лесоматериала. На сегодняшний день все 117 фур доставлены на передовую и распределяются между боевыми подразделениями.

Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *