Более 1500 временных рабочих мест предоставляют работодатели региона

Кочегарами, сторожами, водителями могут временно поработать жители региона, испытывающие трудности в поиске работы.

Кочегарами, сторожами, водителями могут временно поработать жители региона, испытывающие трудности в поиске работы. Министерством труда и социального развития Новосибирской области реализуется региональная программа «Содействие занятости населения» – в этом году работодатели региона предлагают более 1,5 тысячи временных рабочих мест. На поддержку безработных граждан в период их временной занятости будет направлено 23 млн рублей.

 

Начальник управления занятости населения министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова 8 февраля в ходе пресс-тура на предприятия города Бердска, предлагающие вакансии для временного трудоустройства отметила, что при создании таких рабочих мест работодатель получает возможность подбора кадров на постоянное трудоустройство из числа временно принятых граждан. Он оценивает, насколько работник соответствует предъявляемым требованиям и может ли успешно справляться с функционалом. Сотрудник также «примеряет на себя» предлагаемые условия работы. Материальная поддержка такой категории безработных в период временного трудоустройства в 2023 году увеличилась почти вдвое и составляет 7600 рублей. 
 
Ежегодно в центры занятости населения обращается более 1,7 тысяч граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Реализовать имеющиеся профессиональные навыки труда и получить возможность заработать помогает услуга по организации временных рабочих мест. Среди участников программы: инвалиды, люди предпенсионного возраста, лица, освобожденные из мест лишения свободы, одинокие и многодетные родителей, а также несовершеннолетние. Это выгодно как для работодателя, который получает дополнительного сотрудника на своем предприятии, так и для безработных граждан, получающих доход при трудоустройстве.  
 
Временные работы организуются во всех отраслях экономики региона: сфера обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговля, образование, транспорт и перевозки и т.д. Самые востребованные профессии – уборщик помещений, подсобный рабочий, кочегар котельной, сторож, водитель автомобиля. Период занятости работников на временных работах составляет не более 2-х месяцев.  

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *