Больше 500 сирот получили жилье в Новосибирской области в 2024 году

В Новосибирской области продолжается программа обеспечения жильем детей-сирот, которая получает все большее финансирование каждый год.

В Новосибирской области продолжается программа обеспечения жильем детей-сирот, которая получает все большее финансирование каждый год.

В этом году на программу выделено более 4 миллиардов рублей, что позволит предоставить жилье более тысяче человек. С начала года уже 539 человек получили новые квартиры.

Недавно состоялась церемония вручения ключей от новых квартир сиротам. Четверым молодым людям в возрасте 18 лет вручили ключи от квартир в новом доме на улице Зорге.

Один из получивших квартиру, Данил, учится в Автотранспортном колледже. Теперь ему предстоит забота о том, чтобы обустроить свою квартиру на 20-м этаже.

С 2021 года в Новосибирской области изменились подходы к программе обеспечения жильем детей-сирот. Теперь строительство нового жилья осуществляется под контролем министерства строительства региона.

Также введена новая социальная выплата в виде жилищного сертификата. Жилое помещение, приобретенное по сертификату, сразу же оформляется на имя получателя, в отличие от квартир, предоставляемых муниципалитетами, которые находятся в собственности государства в течение пяти лет, а затем переходят в собственность получателя.

Еще одна мера поддержки для детей-сирот — возможность получения компенсации за аренду жилья. В этом году на эти выплаты выделено 45,7 миллиона рублей. Чтобы получить эту компенсацию, необходимо подать заявление в министерство труда и социального развития Новосибирской области.

Автор Екатерина Голюк

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *