Черные лесорубы угомонились в Новосибирской области
26.01.2023

Черные лесорубы угомонились в Новосибирской области

Минприроды региона заявляет о положительной динамике по снижению объемов и суммы ущерба от незаконных рубок лесных насаждений.

Фото: Минприроды НСО

Минприроды региона заявляет о положительной динамике по снижению объемов и суммы ущерба от незаконных рубок лесных насаждений.

В Минприроды Новосибирской области подведены итоги работы за минувший год – в 2022-м отмечена тенденция к снижению объема незаконных рубок.

— В 2022 году наблюдается положительная динамика по снижению объемов и суммы ущерба от незаконных рубок лесных насаждений по сравнению с 2021 годом. Объем незаконно заготовленной древесины уменьшился на пять процентов, вред, нанесенный природе, — более чем на 20 процентов, – отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин.

В прошлом году на землях лесного фонда региона выявлено 158 фактов незаконных рубок лесных насаждений. Для сравнения, в 2021 году их было 142. Объем незаконно заготовленной древесины в 2022 году составил 2011 кубометров, ущерб – 67 тысяч 142,2 рубля (в 2021 году за аналогичный период – 2108,47 кубометра, ущерб — 85 тысяч 345,3 рубля).

За 2022 год специалистами министерства проведено 13 тысяч 125 контрольно-надзорных мероприятий, что на 2 тысячи 939 больше по сравнению с 2021 годом. Наложено штрафов на сумму 1 439,2 тысячи рублей.

По выявленным фактам нарушений лесного законодательства региональным Минприроды направлено 138 материалов в следственные органы, по которым возбуждено 126 уголовных дел. На сегодняшний день 27 лиц привлечено к уголовной ответственности.

За незаконную рубку лесных насаждений с суммой нанесенного вреда, не превышающего пять тысяч рублей, к административной ответственности привлечено 26 лиц. Вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 85 тысяч рублей.

Павел Разуваев

Последние новости

Команда «Энергия» в тройке лидеров первенства Новосибирска по хоккею

Продолжается Открытое первенство города Новосибирска по хоккею с шайбой. В группе 2011-2012 годов рождения команды идут очень плотно, юные хоккеисты самоотверженно борются за каждое очко, приближающее к финалу.

Блиндажные свечи с молитвой о воинах делают в храме Кочковского района

Прихожане храма Кочковского района с молитвами о здоровье воинов спецоперации изготавливают блиндажные свечи и собирают посылки с продуктами.

В Новосибирске двое мужчин избили ребёнка с пороком сердца

СКР проводит проверку сообщений об избиении 12-летнего мальчика, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СКР.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *