Coca-Cola, Twix, IKEA: жители Новосибирска продают на Avito санкционные товары
17.11.2022

Coca-Cola, Twix, IKEA: жители Новосибирска продают на Avito санкционные товары

Жители Новосибирска разместили на сайте Avito множество объявлений о продаже санкционных товаров.

Жители Новосибирска разместили на сайте Avito множество объявлений о продаже санкционных товаров. Цены не самые демократичные.

Фото: Егор Сафронов

Напомним, что после начала военной спецоперации в Украине многие страны ввели санкции против России, в результате чего большое количество иностранных брендов ушли с отечественного рынка.

Отсутствие привычных товаров в магазинах привело к тому, что многие россияне начали продавать теперь уже достаточно раритетные товары, откровенно спекулируя на них – цены значительно выше, чем были ранее в торговых точках.

Coca-Cola

Летом нынешнего года компания Coca-Cola HBC заявила об остановке производства и продаж напитков бренда Coca-Cola Company на территории Российской Федерации. На данный момент найти привычную колу в магазинах очень сложно, однако есть исключения. 

Тем не менее, многие люди, у которых остались какие-то запасы Coca-Cola, начали продавать их на Avito. На данный момент в Новосибирске есть 12 объявлений о продаже известного напитка. Кто-то продает свои запасы, а у кого-то налажены поставки газировки из Казахстана.

В одном из объявлений предлагается приобрести 24 бутылки объемом 0,5 литра за 11  111 рублей.

Есть также объявление о продаже одной баночки Coca-Cola объемом 0,33 литра. Цена – 80 рублей.

Как рассказал «Прецеденту» один из продавцов газировки, он купил несколько бутылок и баночек Coca-Cola сразу после начала санкций. Теперь, по его мнению, пришло время реализовывать товар.

— Уже было несколько звонков, но продать еще не продал. Продам только истинным фанатам этого напитка , — отметил продавец, пожелавший остаться анонимным .

Милкшейки Twix, Milka, Bounty

До введения санкций против России на полках магазинов часто можно было найти милкшейки марок: Twix, Milka, Bounty, Snickers и так далее. Сейчас в супермаркетах их уже нет, но зато они есть на Avito. Продавцом здесь выступает не физическое лицо, а специализированный магазин сладостей. Просят за одну бутылочку милкшейка 349 рублей, что, в принципе, примерно сопоставимо с теми ценами, которые были ранее. На момент написания публикации дозвониться до магазина корреспонденту не удалось.

На Avito также продаются шоколадные пасты тех же марок, однако конкретно в Новосибирске продавцов нет.

IKEA

IKEA на Avito сейчас пользуется очень большой популярностью – в Новосибирске доступны 5  903 объявления о продаже самых разных товаров шведской компании. Новосибирцы могут приобрести практически всё, что захотят: знаменитую акулу, шкафы, диваны, вешалки, свечи, столы, шторы и многое-многое другое. Цены, по понятным причинам, тоже очень сильно разнятся.

На шкафы могут ставить прайсы и более чем в 50 тысяч рублей, комоды можно найти за 2 тысячи рублей. Один из продавцов просит за метровую акулу Блохэй 300 тысяч рублей. В основном же морской обитатель стоит от 500 до 3  000 рублей.

«Прецедент» пообщался с несколькими продавцами и узнал, почему они решили расстаться со своей мебелью.

— Я продаю шкаф не из целей спекуляции. Я отношусь к этому, как к обычной продаже шкафа. Бренд IKEA здесь не при чем. Цену поставила вполне приемлемую, как я считаю , — рассказала корреспонденту продавец Ирина .

— Когда я выкладывал объявление о продаже комода, я конечно делал ставку на то, что это IKEA. За это время ни разу не позвонили, хотя уже прошло больше трех месяцев. Я даже снизил цену, но звонков все еще не было , — поделился с «Прецедентом» продавец Александр .

Напомним, что IKEA приостановила свою деятельность в России 4 марта. Позже, 5 июля, шведская компания объявила о масштабной онлайн-распродаже, которую завершила 15 августа. В середине декабря в Новосибирске демонтировали название «IKEA» со здания ТРЦ «МЕГА». 

Ранее «Прецедент» рассказывал, кто пришел на замену Coca-Cola и Pepsi в России. 

Егор САФРОНОВ

Фото: Avito.ru, Avito.ru, ikea.com

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *