Депутат Аксаков: Взнос бизнеса в бюджет России не должен касаться банков

В России бизнес хотят обложить взносом со сверхдоходов, но он не должен касаться банков.

В России бизнес хотят обложить взносом со сверхдоходов, но он не должен касаться банков. Соответствующее заявление в беседе с журналистами сделал Анатолий Аксаков , избранный в депутаты Госдумы .

Аксаков объяснил, что кредитные организации хранят средства населения и предоставляют кредиты на экономическое развития. В связи с этим на них не стоит распространять новый сбор, который введут для крупных предприятий.

« Надеюсь, банков нововведение на коснется. Важно понимать, что имеющиеся у них деньги идут в сегмент кредитования. Соответственно, чем больше ресурсов, тем больше займов получится выдать. Владимир Путин постоянно говорит о стимулировании финансовых учреждений, которые активно занимаются инвестированием. Деньги все равно идут в экономику, поэтому принудительно облагать их налогами нельзя », - заявил депутат.

Антон Силуанов , обсуждая подготовку поправок в налоговое законодательство, подсчитал, что сборы со сверхдоходов увеличат бюджет на 300 млрд рублей. Собранные средства можно пустить на инфраструктуру и решение социальных задач.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *