Директор куйбышевского «Горводоканала» сядет на 8 лет

В Куйбышеве приговорили руководителя МУП «Горводоканал»: в 2018 году он значительно увеличил свои личные доходы – дополнительный заработок ныне осуждённому топ-менеджеру приносили местные предприниматели,

В Куйбышеве приговорили руководителя МУП «Горводоканал»: в 2018 году он значительно увеличил свои личные доходы – дополнительный заработок ныне осуждённому топ-менеджеру приносили местные предприниматели, которым он давал разрешения на подключение к сети или на прокладку труб. Незаконная предпринимательская деятельность и получение взяток закончилось уголовным делом и приговором с реальным лишением свободы. 


Бурную деятельность 41-летний руководитель МУП г. Куйбышева «Горводоканал» развил осенью 2018 года. В этот период одному из местных предпринимателей он выдал разрешительные документы на подключение строящихся объектов к инженерным сетям. Цена этой любезности «коммунального» чиновника составила 160 тысяч рублей. Мужчина оказал услугу и получил на карту 160 тысяч рублей.

« Кроме этого, директор МУП в период с 03 октября 2018 по 22 декабря 2018 лично получил от директора одного из обществ, осуществляющего свою трудовую деятельность в сфере строительства инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, взятку в виде денег за заключение муниципальных контрактов на прокладку трубопроводов на территории Куйбышева , - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области. – То есть за совершение в пользу директора общества действий, входящих в его служебные полномочия как должностного лица - директора МУП «Горводоканал», в сумме более 180 тыс. рублей, путем безналичного перечисления денежных средств на его банковскую карту ».

Дальше - директор «Горводоканала» вошёл во вкус: накануне празднования Нового, 2019 года он уже открыто попросил у предпринимателя, выигравшего аукцион на поставку оборудования для теплоснабжения, «откат» . Слишком наглеть не стал и остановился на 50 тысячах рублей, которые также получил на карту. А уже после празднования Нового года к «коммунальному» топ-менеджеру пришли оперативники.

«Собранные следственными органами СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему руководителю муниципального унитарного предприятия г. Куйбышева «Горводоканал», - сообщают в СКР по Новосибирской области. - Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290, пунктом «в» части 5 статьи 290, части 2 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица». Два из эпизодов совершены в крупном размере».


После того, как сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями собрали все улики, доказывающие вину директора «Горводоканала», дело было направлено в суд. В итоге, «коммунального» топ-менеджера приговорили к 8 годам лишения свободы , а ещё пять – он не сможет занимать руководящие должности.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *