Дорогой десяток: Новосибирск оказался лидером по ценам на яйца

Новосибирск обогнал остальные крупные сибирские города по ценам на говядину и куриные яйца.

Фото: freepik.com

Новосибирск обогнал остальные крупные сибирские города по ценам на говядину и куриные яйца. К такому выводу пришел Томскстат, сравнивший среднюю стоимость продуктов питания в столицах регионов СФО.

Как показало исследование, один килограмм говядины в Новосибирске продавали в среднем по 514 рублей 53 копейки — это самая высокая цена в Сибири. Для сравнения: кило самого дешевого мяса того же сорта — в Кызыле — стоит 404 рубля 31 копейку.

Также Новосибирск оказался лидером по дороговизне куриных яиц со средним показателем 86 рублей 17 копеек за десяток. Самую низкую стоимость этого продукта демонстрирует Барнаул: 73 рубля 29 копеек.

Вместе с тем белый хлеб и изделия из пшеничной муки оказались в Новосибирске дешевле, чем в остальных регионах Сибири: в среднем 78 рублей 36 копеек за килограмм. Максимальный уровень цен на этот вид продовольствия сложился в Абакане — 102 рубля 35 копеек.

Напомним, по итогам 2022 года инфляция в Новосибирской области достигла 10,4 процента.

Олеся Соснина

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *