Экономика России далеко ушла вперед от экономики СССР
19.01.2023

Экономика России далеко ушла вперед от экономики СССР

Экономика России , несмотря на пандемию и внешние вызовы, далеко ушла вперед от экономики СССР.

Экономика России , несмотря на пандемию и внешние вызовы, далеко ушла вперед от экономики СССР. Обзор подготовили эксперты издания « Московский комсомолец ».

В декабре стукнуло сто лет со дня подписания Беловежского соглашения, положившего конец СССР. В связи с этим экономисты задумалась над тем, какие изменения произошли за эти годы. Информация важна, ведь Россия никогда не сможет возродить прежнюю державу, а ей нужно знать, насколько далеко она ушла от 1991 года.

В годы СССР была зафиксирована самая глубокая рецессия. В 1996 году ВВП Таджикистана и Грузии просел на 65% по отношению к 1991 году. В РФ в прошлом году экономические показатели превысили советские на 30%. За эти годы Москве удалось поставить не один ценовой рекорд по нефти, что позволило зарабатывать триллионы долларов. Стране удалось слезть с «нефтяной иглы», но при этом сохранить в экономике сырьевое направление. Новый виток развитию дали санкции, из-за которых взят курс на импортозамещение.

Последние новости

Губернатор Томской области Владимир Мазур провел выездное совещание на промышленной площадке АО Туганский горно-обогатительный комбинат «Ильменит»

На совещании с руководством предприятия и Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» обсуждены производственные планы и инвестиционная программа АО ТГОК «Ильменит».

Если вы пропустили: 60-этажный небоскрёб, ванна для книг и усатые доктора

Читайте дайджест публикаций «Новосибирских новостей» о событиях, фактах, людях и животных, которые запомнились нам всем на уходящей неделе.

Умную технику для онлайн-конференций подарил врачам новосибирский банк

Первым победителем акции «Добро дарим вместе» от новосибирского банка «Акцепт» стала Бердская центральная районная больница.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *