Экономист Ордов призвал открывать депозиты в юанях для защиты от ослабления рубля

Константин Ордов из ВШЭ нашел способ защитить сбережения от ослабления рубля.

Константин Ордов из ВШЭ нашел способ защитить сбережения от ослабления рубля. Экономист считает, что для этого нужно положить деньги на депозит, открытый в юанях.

Эксперты банка ВТБ полагают, что спрос на юани возрастет. К концу года на китайскую валюту придется порядка 30% всех валютных вкладов. Ордов считает, что данный инструмент станет альтернативой евро и доллару, ведь многие россияне по сей день предпочитают хранить свои средства в валюте.

Экономист рассказал, что юань постепенно заместит «токсичные деньги». В РФ он стал альтернативной резервной валютой. Депозит в китайских деньгах станет по сути виртуальным активом, которые уберегают деньги от слабеющего рубля. Оплачивать им покупки не получится.

Китайский Центробанк может регулировать курс нацвалюты, но даже при намеренном ослаблении она все равно останется выгодным активом. Обычно колебания крайне незначительные. Риск девальвации при этом минимальный. Что касается рублевых вкладов, то ставки по ним будут падать по мере смягчения Банком России монетарной политики. У российской валюты в ближайшей перспективе не появится возможность укрепления. Она либо просядет, либо останется на текущем уровне.

Последние новости

Власти России выделят новым регионам 3,75 млрд рублей на поддержку бизнеса

Власти России помогут новым регионам развивать бизнес. На эти цели предоставляется 3,75 млрд рублей.

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *