Экономист Зубец рассказал о судьбе экономики России в условиях затяжного конфликта

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта.

Экономист Алексей Зубец рассказал, что ждет экономику России в условиях затяжного конфликта. Разочарование настигнет тех, кто наивно полагает, что ее удастся «задушить».

Экономист считает, что ресурсы Украины заканчиваются. Европа продолжает снабжать страну оружием, но при этом ни на одной пресс-конференции политики не говорили о судьбе украинских людей и экономики. Сейчас для наступления требуется порядка 2 млн человек, но их нет, а значит конфликт может закончиться из-за отсутствия военных, способных управлять техникой или пользоваться оружием.

Эксперты Финансового университета считают, что человеческого ресурса Киеву хватит до конца года. Властям придется либо перейти к простой обороне, либо отказаться от дальнейшего противостояния. Уже в прошлом году ВВП Незалежной просел на 40%, поскольку запуск производств пока невозможен. На восстановление старых предприятий потребуется не один год.

Ситуация «замороженного конфликта» может длиться десятки лет, если Запад продолжит финансировать содержание Украины. России данное противостояние ничем не грозит, напротив, благодаря ему инвестиции рекой льются в промышленность. У чиновников, наконец, появилось время для борьбы с коррупцией и преодоления бюрократических барьеров. Уровень безработицы остается низким. В условиях дефицита кадра трудоустроиться могут специалисты в возрасте. Зубец считает, что все это приведет к росту окладов населения и ВВП.

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *