Экспорт продукции новосибирского АПК выбился из плана

Новосибирская область выполнила план по экспорту агропромышленной продукции на 2019 год.

Новосибирская область выполнила план по экспорту агропромышленной продукции на 2019 год. Этот результат был достигнут уже в ноябре.

По данным минсельхоза Новосибирской области, экспорт такой продукции к настоящему времени достиг $179 млн. Годовой план же предполагал поставки в размере $174 млн. В прошлом году объем этого сегмента экспорта составил $180 млн, также заметно превысив плановый показатель.

«В структуре регионального экспорта преобладает готовая пищевая продукция: около 40%», - отмечается на сайте областного ведомства.

«Сегодня не все сибирские регионы достигли плановых показателей в этом направлении. Пока это не слишком принципиально, поскольку в текущем году идет тестирование региональных экспортных индикаторов. Однако в последующие годы региональные планы должны соответствовать фактам, поскольку под них будут закладываться федеральные бюджетные средства», - отметил вчера заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, принявший участие в мероприятиях «Сибирской аграрной недели» в Новосибирске.

Согласно проекту «Экспорт продукции АПК», к 2024 году объем экспорта из Новосибирской области должен превысить $440 млн.

Фото: сайт правительства Новосибирской области

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *