Елена Ильяшенко: Технологии «1С» — от Москвы до Камчатки

Новосибирский поставщик продуктов «1С» рассказал о новых отечественных разработках.

Новосибирский поставщик продуктов «1С» рассказал о новых отечественных разработках. 

Поток обращений за услугами по автоматизации предприятий на основе технологий «1С» увеличивается год от года. О продуктах «1С», помогающих решать актуальные проблемы бизнеса, «Новой Сибири» рассказала директор компании «ИТС» Елена Ильяшенко.

— Как компания работает в условиях западных санкций? Пришлось ли вносить коррективы в планы 2022 года, решая проблемы импортозамещения?

— Наша компания изначально была ориентирована на оказание услуг по автоматизации предприятий на базе отечественных программных продуктов, включая поставку и информационно-технологическое сопровождение. Система программ «1С:Предприятие 8» — это российская разработка, имеет свою собственную платформу, свой язык — все прикладные решения созданы с их использованием. Сегодня существует и линейка локализованных решений для ряда стран ближнего зарубежья, есть некоторые локализации для дальнего зарубежья, есть международная поставка на английском языке.

2023 год начался с большого количества изменений в законодательстве, которые касаются ведения учета в организациях. В связи с этим фирма «1С» выпускает большое количество релизов своих программ с отражением изменений, и поток обращений к нам увеличился.

— Какие конкурентные преимущества получили российские разработчики программного обеспечения после введения западных санкций?

— В первую очередь хочу отметить, что российским разработчикам прибавилось работы, ведь кроме малого и среднего бизнеса, чьи предприятия уже работали на «1С», другие, более крупные организации, использующие иностранное программное обеспечение, встали перед задачей перехода на отечественное ПО. Если ранее переход предполагался постепенным, то теперь альтернативы не осталось, нужно переходить на отечественное программное обеспечение в кратчайшие сроки.

Российским разработчикам представилась возможность оказать услуги по решению этой задачи. Возник большой спрос на высококвалифицированных специалистов для работы на крупных проектах с большими объемами данных.

— Как удается добиваться поставленных задач в практике реализации решений для организации удаленки? Продолжает ли бизнес интересоваться средствами для организации удаленной работы?

— Тема удаленной работы для нас сейчас не стоит так остро, как во времена пандемии. Мы, можно сказать, вернулись в прежний режим. Наши сотрудники работают в офисе, в некоторых случаях мы можем привлекать на определенные работы и удаленных сотрудников.

Но отмечу, что если рассматривать потребности заказчиков, то спрос на средства удаленной работы, наоборот, возрос. Для таких клиентов мы предлагаем прекрасные, на мой взгляд, сервисы для работы в «облаках», такие как «1С-Фреш», «1С-Готовое рабочее место». Любой желающий может попробовать их в действии 30 дней.

— Какую помощь компания предлагает в сфере цифровизации?

— На этот вопрос я отвечу просто — нашим основным видом деятельности уже два десятка лет является оказание услуг по автоматизации деятельности предприятий, в том числе поставка программного обеспечения, техническая и консультационная поддержка.

Сейчас особенно остро встал вопрос по модернизации либо даже легализации используемого программного обеспечения, почти все современные конфигурации требуют для корректной работы актуальную платформу «1С», более современное оборудование. К нам всегда можно обратиться за рекомендациями по этому вопросу, мы предложим варианты безболезненного перехода на лицензионные программы «1С», которые будут поддерживаться разработчиком, и организации смогут своевременно получать обновления в соответствии с изменениями законодательства. Накопленные же данные мы поможем сохранить и перенести в необходимые программы «1С».

— Какие новые продукты импортозамещения можно сделать на основе компетенций компании?

— Кроме предлагаемых фирмой «1С» типовых решений, основываясь на знаниях нашей компании, мы готовы создавать программные продукты под заказ, в том числе интеграцию с другими программами.

— Каковы планы компании на 2023 год? Будет ли расширяться география присутствия компании?

— В планах на 2023 год — уверенный рост. Традиционно наши клиенты — это Новосибирск, но есть и Камчатка, и Москва. Сейчас с расстояниями проблем нет, поэтому тут нас ограничивает только разница между часовыми поясами. Мы открыты к диалогу и предложениям.

В заключение хочу сказать, что больше всего я ценю в компании «ИТС» наш коллектив. Ведь для успеха в нашем деле недостаточно только уметь программировать или считать зарплату в «1С». За десятки лет наши специалисты накопили неоценимый опыт, отладили тысячи программ и баз данных. Для многих пользователей они стали близкими людьми. Большое им за это спасибо.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото Mikael Blomkvist / www.pexels.com

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *