ЭЛСИ дарит тепло Искитимскому району
18.11.2022

ЭЛСИ дарит тепло Искитимскому району

Угольные котельные и частные домохозяйства получат свыше 5 тыс. тонн угля от компании.

Угольные котельные и частные домохозяйства получат свыше 5 тыс. тонн угля от компании.  Топливо предоставляется на безвозмездной основе. Помощь котельным (МУП ИР «Северное», «Западное» и «Южное») оказывается в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с администрацией Искитимского района. Отгрузка благотворительного угля началась в октябре и продолжится до весны следующего года. «С 2017 года компания ежегодно выделяет уголь для котельных. Помощь очень ценная для нас, она вносит вклад в стабильное снабжение населения теплом. Общая сезонная потребность в угле на весь район — 12 000 тонн, из них почти половину предоставляет ЭЛСИ. Также в финансовом плане нам проще держать на плаву муниципальные предприятия, чтобы у них не копились долги — областные субсидии полностью не покрывают затраты МУПов на топливо», — рассказал Алексей Колотий, заместитель главы Искитимского района по вопросам ЖКХ, энергетики, газификации. Также 173 тонны угля от ООО «Разрез Восточный» получили 30 пенсионеров Гусельниковского сельсовета. Еще 27 тонн угля передал АО «Разрез Колыванский» пяти многодетным семьям поселка Листвянского. Оказанная помощь от компании позволит этим социально уязвимым категориям населения в теплоте пережить снежную, холодную осень и суровую сибирскую зиму.    Соглашение о социально-экономическом партнерстве с администрацией Искитимского района действует с 2016 года. Ежегодно "ЭЛСИ" предоставляет на безвозмездной основе уголь социально незащищенным категориям населения и котельным. За годы сотрудничество было выделено более 35 тыс. тонн топлива.


Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *