Энергетики «Россети» проводят специальные рейды по местам рыбалки вблизи ЛЭП

Энергетики филиала ПАО «Россети» – Западно-Сибирское предприятие МЭС провели профилактический рейд по предупреждению рыбалки в охранных зонах линий электропередачи.

Энергетики филиала ПАО «Россети» – Западно-Сибирское предприятие МЭС провели профилактический рейд по предупреждению рыбалки в охранных зонах линий электропередачи. Подобные мероприятия направлены на профилактику электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах.

По территории Алтайского края проходит почти 2,5 тысячи километров магистральных линий электропередачи, напряжение в которых 220 тысяч вольт и выше. Во многих местах ЛЭП пересекают озера и реки – популярные места отдыха и рыбалки. Чтобы не допустить несчастных случаев, в таких местах необходимо соблюдать правила электробезопасности.

В ходе рейда по водоемам в пригороде Барнаула энергетики проверили наличие предупреждающих знаков о запрете рыбной ловли вблизи ЛЭП, раздали информационные листовки, провели разъяснительные беседы с рыбаками.

Энергетики предупреждают, что рыбачить под линиями электропередачи смертельно опасно. Поднятое вверх удилище способно привести к поражению электрическим током. При этом необязательно прикасаться к проводам – достаточно приблизиться на недопустимое расстояние. Полутора метров достаточно, чтобы человек получил электротравму. Опасность существенно возрастает в условиях повышенной влажности, а также при грозе.

Во избежание несчастных случаев энергетики настоятельно рекомендуют не приближаться к ЛЭП на расстояние ближе 10 метров. Длина современных удилищ достигает нескольких метров, а для их изготовления используется углепластик - отличный проводник электрического тока. Поэтому, используя такие удочки возле энергообъектов, нужно помнить, что риск получить удар током значительно возрастает. При перемещениях под ЛЭП ни в коем случаем нельзя поднимать удилище – следует его складывать или нести параллельно земле. 

Перед тем, как взять с собой детей на рыбалку и дать в руки им удочку, необходимо рассказать им об этих жизненно важных правилах. 

Профилактические рейды, информирование населения о правилах поведения в охранных зонах ЛЭП – это часть комплексной программы, реализуемой сотрудниками филиала «Россети» – МЭС Сибири для снижения риска электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса. Программа также включает в себя информационную кампанию в СМИ, проведение обучающих занятий по электробезопасности в школах, детских садах и летних лагерях, а также на экскурсиях по энергообъектам.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *