04.11.2023

Еще две новосибирские компании оказались под санкциями США

На официальном сайте министерства финансов США обновили список российских компаний и граждан, против которых введены санкции.

На официальном сайте министерства финансов США обновили список российских компаний и граждан, против которых введены санкции. В их числе оказались ещё две новосибрские компании и владелец одной из них.

Фото freepik.com

Первая компания ‒ ООО «Чистые газы плюс» ‒ занимается производством промышленных химикатов, в том числе, как следует их её названия, очищенных газов. Хотя несколько лет назад компания участвовала в конкурсах при организации госзакупок, в последнее время она не была замечена в сотрудничестве с госструктурами.

Вторая компания ‒ ООО «ОМП» ‒ работает в сфере компьютерных технологий. Это аккредитованная IT-компания, то есть компания, которая подтвердила, что не менее 30% от её выручки составляют доходы от профильной деятельности и, при выполнении некоторых дополнительных условий, она может претендовать на поддержку государства. Однако таких компаний в России по последним данным около 20 тысяч, а ООО «ОМП», как следует из общедоступных сведений, не выполняло государственные заказы. Тем не менее, владелец компании Максим Котельников персонально внесён в санкционный список США.

Напомним, санкции США распространяются уже на очень широкий список российских граждан и компаний, в число подсанкционных попал и губернатор Новосибирской области Андрей Травников . Его «наказали» за организацию мобилизации на территории региона.

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *