«Филлин» защищает и сохраняет жизни новосибирских бойцов
20.11.2022

«Филлин» защищает и сохраняет жизни новосибирских бойцов

Средства индивидуальной бронезащиты, произведенные специалистами новосибирской производственной конструкторской компании «Филлин», получают высокие оценки от самых важных клиентов – военнослужащих и сотрудников силовых структур.

Средства индивидуальной бронезащиты, произведенные специалистами новосибирской производственной конструкторской компании «Филлин», получают высокие оценки от самых важных клиентов – военнослужащих и сотрудников силовых структур. Сегодня предприятие участвует в укомплектовании добровольческого батальона «Вега».

Губернатор Андрей Травников во время выездного совещания обсудил с руководством компании перспективы расширения объёмов производства и региональные меры поддержки, которые необходимы для этого «Филлину».

«Предприятие выпускает продукцию особенную, она не для широкого применения, не для каждого подразделения, — для спецназа. Наверное, поэтому раньше это предприятие не было широко известно, но на фоне СВО многие бойцы подразделений специального назначения, российской армии, спецслужб оценили продукцию «Филлина». За несколько месяцев здесь внедрили многие инновационные решения. В результате бронежилеты стали более защищенными, другая продукция — более удобной, объём производства растет. Сегодня предприятие работает над обеспечением отряда «Вега» – именного подразделения Новосибирской области.

Руководство уже занимается расширением производственных площадей, нужно кратно увеличивать швейное производство, объёмы производства, мы будем оказывать в этом содействие», — подчеркнул Губернатор.

Андрей Травников напомнил, что перед региональным минпромторгом поставлена задача взаимодействовать со всеми предприятиями области. И оборонно-промышленного комплекса, и теми, которые производят, казалось бы, бытовые вещи – для туристов, охотников, рыболовов. Важно работать над наращиванием объёмов производства, расширением ассортимента, чтобы оказывать максимально возможную поддержку российским бойцам на передовой СВО.

«По каждой ассортиментной позиции, начиная от одежды и заканчивая бытовой продукцией, в нашем регионе есть предприятия, которые это изготавливают. Мы готовы им содействовать в выделении финансирования через наши организации – Фонд микрофинансирования, Фонд развития промышленности. С другой стороны, поддерживать кооперацию», — доложил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

Наглядный пример кооперации — работа предприятия «Филлин». Сотрудничество и с крупными, и с малыми предприятиями помогает создавать уникальную высокотехнологичную продукцию.

Главная задача компании, по словам директора НПП «Филлин» Евгения Решетникова — создание самых надежных инструментов, помогающих военным профессионалам сохранять жизнь и эффективно выполнять поставленные задачи.

В ассортименте продуктов компании — базовый комплект боевой одежды и эшелонированная тактическая экипировка (более 80 наименований). Приоритетным направлением является разработка средств индивидуальной бронезащиты с использованием новейших научных и технологических достижений.

При этом специалисты предприятия постоянно совершенствуют выпускаемую продукцию: с учётом боевого опыта, в том числе, и в рамках СВО.

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *