Губернатор НСО поставил перед финансовым сектором задачи по бюджетной эффективности

Андрей Травников принял участие в расширенном семинаре–совещании коллегии финансовых органов Новосибирской области.

Андрей Травников принял участие в расширенном семинаре–совещании коллегии финансовых органов Новосибирской области. Губернатор поблагодарил специалистов финансового сектора за работу в последние три непростых года – в том числе, при реализации национальных проектов и региональных программ.

Фото: nso.ru

Глава региона отметил, что регион не намерен отказываться от избранной стратегии  — развиваться темпами выше, чем другие регионы России, и оставаться первыми в Сибири. «Для этого нам нужны дополнительные доходы, оптимизация расходов. Поручаю министерству финансов держать на постоянном контроле обоснованность инфляционного роста наших расходов – в первую очередь, в части компенсации выпадающих доходов различных организаций»,  — подчеркнул Андрей Травников.

Также губернатор обратил внимание на то, что надо   продолжать находить способы снижения расходов – добиваться того, чтобы инструменты, доказавшие свою эффективность, применялись повсеместно на областном и муниципальном уровне.

Еще одна тема, прозвучавшая в выступлении Травникова – скорость принимаемых решений: «Нужно способствовать принятию смелых, нестандартных решений и тому, чтобы они согласовывались и реализовывались быстро, не откладывались на полгода-год, до тех пор, пока о них не узнает губернатор и не подключится».

«Во главе всего должна стоять бюджетная эффективность: если мы вкладываем какие-то деньги, надо понимать, когда и в каком объёме эти деньги вернутся в бюджет. Хороший пример – наша поддержка авиационной отрасли. Мы укрепили наше авиационное производство и обеспечили своё конкурентное преимущество в сфере развития маршрутной авиасети», – отметил Андрей Травников.

Выступивший на коллегии министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко рассказал об основных результатах деятельности государственных финансовых органов региона за 2022 год и о перспективы и задачах на 2023 год. Он сообщил, что в 2023 году задачи защиты наиболее чувствительных к инфляционному воздействию расходов бюджета сохранят свою актуальность. При поддержке депутатского корпуса Законодательного собрания области и правительства региона, в течение 2022 года расходная часть областного бюджета за счёт собственных ресурсов была увеличена на 34,8 млрд рублей. Половина этого увеличения была направлена именно на преодоление постинфляционных последствий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Доходы бюджета Новосибирской области на 15,5 млрд превысили расходы

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *