Хамон по-испански приготовили специалисты Уральского мясокомбината «Сибагро»
Хамон в переводе с испанского – окорок. На просолку, сушку и созревание первой партии популярного мясного деликатеса от «Уральского мясокомбината», входящего в крупный агропромышленный холдинг «Сибагро», ушло 9 месяцев.
Хамон в переводе с испанского – окорок. На просолку, сушку и созревание первой партии популярного мясного деликатеса от «Уральского мясокомбината», входящего в крупный агропромышленный холдинг «Сибагро», ушло 9 месяцев.
Роман Хайрулин, директор Уральского мясокомбината «Сибагро»: «У нас получилось. Это хамон из определённой породы свинины Дюрок. Мы взяли и применили и испанскую классическую технологию».
Светлана Пинчук, главный технолог Уральского мясокомбината «Сибагро»: «Это традиционный сухой посол, обычной крупной солью. Происходит созревание продукта, начинают работать ферменты, собственные ферменты мяса, протекают такие достаточно длительные биохимические процессы».
Новый продукт с испанским характером пользуется большим спросом у рестораторов Москвы и столицы Среднего Урала. В перспективе будет представлен в магазинах. Уральский мясокомбинат «Сибагро» выпускает больше 350 наименований продукции. Объёмы производства: 960 тонн полуфабрикатов и почти 8000 тонн колбас и деликатесов в год. Продукция свежая, от свинокомплекса до прилавка доставляется в трёхдневный срок.
Роман Хайрулин, директор уральского мясокомбината «Сибагро»: «Один день – переработка, охлаждение. Второй день – доставка, обвалка и третий день – доставка на полку потребителя, что даёт нам делать продукцию максимально свежей, чистой и безопасной. Контроль качества производится на каждом этапе».
Стейки из свинины – ещё одно перспективное направление. Особым спросом пользуются у посетителей кафе и ресторанов.
Родион Андрианов, шеф-повар ресторана «Гастроли»: «Это свинина породы Дюрок, которая выращивается у нас в Тюменской области. У неё очень яркий и мясной вкус. Перед вами томагавк. Он очень красивый и вкусный».
Приготовить на гриле свиной стейк на рёбрышке можно и дома, а в новогоднюю ночь почётное место на праздничном столе традиционно займут и другие мясные деликатесы «Сибагро».
Источник ОТВ
Последние новости
Гололёд и -8 градусов обещают синоптики в Новосибирске 8 января
12 января в Новосибирске ожидается ясная погода без осадков. Температура воздуха составит от -6 до -8 градусов.
Полпред Серышев поздравил новосибирских прокуроров с профессиональным праздником
10 января 2025 года полномочный представитель Президента России в СФО поздравил прокуроров и ветеранов ведомства с Днём работника прокуратуры.
Кадровые изменения произошли в мэрии Новосибирска
Мэр города Максим Кудрявцев продолжает формировать новую административно-управленческую команду.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку