Холодильники в Новосибирске подорожали за год на 24 процента

Двухкамерный холодильник объемом 250–360 литров стоит в Новосибирске в среднем 38311,3 рубля.

Двухкамерный холодильник объемом 250–360 литров стоит в Новосибирске в среднем 38311,3 рубля. Это меньше, чем в среднем по России, и в среднем по Сибири, но еще год назад цены на холодильники были намного ниже.

Изменение цен на холодильники в Сибири отследили журналисты издания « ФедералПресс ». Оказалось, что дороже всего эти бытовые приборы в Республике Алтай: 44778 рублей. На втором месте в рейтинге ‒ Иркутская область, 44764,7 рубля за холодильник, на третьем ‒ Республика Хакасия, здесь покупателям холодильник обойдется в 40676,2 рубля.

Новосибирская область на 6-м месте среди десяти сибирских регионов: здесь холодильник стоит 38311,3 рубля. Это меньше, чем в среднем по России (39610,5 рубля) и по Сибири (38622,8 рубля). Но все-таки выше, чем в Омской области, где холодильник стоит 34599,9 рубля, это самая низкая цена в СФО.

Интересно посмотреть ещё и на динамику изменения цен за прошедший год. И здесь картина уже меняется. Сильнее всего цены выросли в Хакасии, почти на четверть ‒ на 24,9%. На втором месте ‒ Омская область. Даже сейчас холодильники здесь самые дешевые в сибири, а год назад были дешевле на 24,7%! На третьем месте по «инфляции холодильников» ‒ Новосибирская область, подорожание составило 24%.

Меньше всего цены на холодильники поменялись в Красноярском крае ‒ за год они выросли на 7,9% (во всех остальных регионах Сибири это двузначная цифра). И, кстати, там холодильники сегодня дешевле, чем в Новосибирске, всего 35969,6 рубля.

Мало купить холодильник, нужно ещё правильно им пользоваться! Недавно мы рассказывали, что можно и что нельзя хранить в холодильнике .

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *