Корм для домашних питомцев подорожал почти на 36% в Новосибирской области
14.11.2022

Корм для домашних питомцев подорожал почти на 36% в Новосибирской области

За год цена на корм для кошек и собак выросла в Новосибирской области на 35,9%, однако она все равно ниже, чем в среднем по России.

За год цена на корм для кошек и собак выросла в Новосибирской области на 35,9%, однако она все равно ниже, чем в среднем по России.

Нынешний, 2022 год стал непростым для владельцев домашних животных. По все стране цены на корм для питомцев выросли не менее чем на треть. Год назад килограмм корма в среднем по России стоил 231,3 рубля, а в октябре 2022 года – уже 305,2 рубля. В Сибири дела обстоят несколько лучше, поскольку корм для кошек и собак в последние годы был у нас несколько дешевле, чем в среднем по стране, однако и в СФО цена на корм подскочила с 210,8 до 290 рублей за килограмм.

Издание ФедералПресс изучило, сколько стоят корма для домашних питомцев в разных регионах СФО. Оказалось, что дороже всего содержать питомца в Иркутской области, где килограмм корма стоит в среднем 360 рублей. Дешевле всего домашние любимцы обойдутся жителям Омской области, где килограмм корма стоит 240,7 рубля. Новосибирская область – на пятом месте из десяти, 295,6 рубля за килограмм корма.

Интересно, с какой скоростью менялись цены на корма. Быстрее всего они выросли в Тыве, на 49,2% за год. Медленнее всего – в Кемеровской области, на 32%. В Новосибирской области корма за год подорожали на 35,9%.

Напомним, ранее мы сообщали, что  зарплаты бюджетников в Новосибирской области повысят второй раз за год .


Автор: Антонина Рыбакова

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *