02.02.2024

МВФ одобрил выделение 4,7 миллиарда долларов команде президента Аргентины

Латиноамериканское государство получит крупную сумму от международной организации.

Латиноамериканское государство получит крупную сумму от международной организации.



1 февраля. /MEDIA-TALK/.В четверг, 1 февраля, стало известно, что МВФ одобрил выделение 4,7 миллиарда долларов команде президента Аргентины Хавьера Милея. Об этом написал Bloomberg.

Сумма оказалась больше ранее заявленной — 3,3 миллиарда. Кроме того, новая договоренность с Международным валютным фондом дает Милею время погасить задолженность перед учреждением.

Издание отметило, что транш, о котором идет речь, станет частью программы рефинансирования на сумму 44 миллиарда (сумма задолженности государства перед странами-кредиторами).

В МВФ подчеркнули, что считают действия новой политической команды Аргентины, предпринимаемые для восстановления экономики, смелыми. Также в организации считают, что Милей и его соратники уже начали устранять препятствия для роста стабильности.

В то же время фонд требует от нового президента латиноамериканской страны до конца текущего года увеличить чистые валютные резервы до 10 миллиардов долларов.

Отметим, Хавьер Милей победил на последних президентских выборах в Аргентине. В своей программе он обещал избирателям либерализовать экономику государства: приватизировать основные предприятия, отказаться от песо в пользу американского доллара, сократить число министерств и т.д.

Напомним, в декабре уровень инфляции в Аргентине достиг рекордных с 1991 года 211%. По сравнению с ноябрем стоимость товаров увеличились на 25,5%. 


Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *