22.02.2024

Новая мера господдержки для производителей растительного масла заработала в регионе в этом году

В 2023 году предприятия Новосибирской области смогли увеличить производство рапсовых масел.

В 2023 году предприятия Новосибирской области смогли увеличить производство рапсовых масел. Дополнительная мера господдержки, начавшая действовать с 2024 года, и льготные кредиты позволят и дальше стимулировать рост объемов производства растительных масел.

В ходе рабочей поездки на предприятие-производитель рафинированных растительных масел ООО «Армаз» в Новосибирске заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко рассказал об увеличении объемов производства растительных масел в Новосибирской области, а также о мерах господдержки и льготном кредитовании в данной отрасли. Предприятие осуществляет отгрузки своей продукции в КНР, Вьетнам, Узбекистан, Афганистан, в разработке – ОАЭ, Индия, страны Африки.
 
«Продукция масложировой отрасли – незаменимый компонент для выработки широкого ассортимента пищевых товаров – масла, маргарина, майонеза. На территории Новосибирской области производством масла растительного и продуктов его переработки в регионе занимаются 23 предприятия. Мощности предприятий позволяют произвести в среднем 64 730 тонн продукции в год. За прошлый год было увеличено производство рапсового масла – 12 169 тонн, на 125 тонн больше, чем в 2022 году. Помимо этого, данная отрасль имеет возможность расширения ассортимента продукции, которая обладает рядом полезных свойств необходимых разным слоям населения», – подчеркнул Евгений Лещенко.
 
Сельхозпредприятия Новосибирской области могут воспользоваться мерами господдержки с помощью утвержденной Правительством региона госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области». В 2024 году в отношении предприятий по переработке масличных культур начала действовать новая мера поддержки по возмещению части понесенных затрат на создание или модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции в виде возмещения 25% фактической стоимости объекта.
 
Министр также подчеркнул, что производители региона могут также воспользоваться такой мерой поддержки, как льготное кредитование экспортеров продукции АПК. Организации и индивидуальные предприниматели имеют возможность получить льготный краткосрочный или льготный инвестиционный кредит по ставке от 1 до 5 % годовых. В 2024 году подано уже три заявки от Новосибирской области.

Последние новости

Врач из Новосибирска назвала вредные для здоровья супы

До сих пор не существует единого мнения, надо ли есть суп каждый день. Одни поддерживают старую добрую традицию – первое, второе и компот.

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных консультаций

Настоящим управление экономического развития, промышленности и торговли администрации Тогучинского района Новосибирской области уведомляет о проведении публичных консультаций в целях экспертизы действующего нормативного

Парламентарии региона удостоены наград в честь юбилея Заксобрания НСО

Фото: пресс-служба ЗС Слова благодарности всем жителям Новосибирской области прозвучали сегодня на торжественном мероприятии в честь юбилея законотворческой деятельности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *