Огромной колбасой с фисташками и гигантскими сардельками с сыром угостили жителей Искитимского района

Фестиваль «Золотой гребешок» состоялся в Искитимском районе. Там было много различных конкурсов и развлечений.

Кратко

Фестиваль «Золотой гребешок» состоялся в Искитимском районе. Там было много различных конкурсов и развлечений. Также организаторы приготовили угощение для гостей праздника. Все смогли продегустировать итальянскую мортаделлу и гигантские сосиски с сыром.

Фестиваль «Золотой гребешок» состоялся в Искитимском районе. Там было много различных конкурсов и развлечений. Также организаторы приготовили угощение для гостей праздника. Все смогли продегустировать итальянскую мортаделлу и гигантские сосиски с сыром.

Фестиваль « Золотой гребешок » в шестой раз проходит в Искитимском районе. Его организуют администрация района совместно с предприятиями агрохолдинга «Сибирский премьер».

Приятным сюрпризом для гостей праздника стали угощения деликатесами из мяса птицы. Новосибирская птицефабрика выпустила огромную колбасу, настоящую итальянскую Мортаделлу. два батона весом по 53 килограмма.

Рецептура у нее особая. В составе нежное отборное мясо цыпленка, также добавлены свиной шпик и фисташки. 

В Средние века Мортаделла была очень дорогим изделием из-за использования недешевых ингредиентов и особых специй. Цена колбасы в девять раз превышала стоимость хлеба, в три раза – ветчины, в два раза – оливкового масла. В 1661 году кардинал Фарнезе принял закон о защите мортаделлы от подделок. Только с появлением механизированных производств мясной продукт стал доступен для простого населения.

К сцене вынесли два огромных батона колбасы, каждый весом 53 килограмма.

Вторым кулинарным сюрпризом стала Гигантская сарделька, общий вес сарделек составил 100 килограммов, гирлянду выносили 20 человек.

Сардельки изготовлены из нежного мяса цыпленка-бройлера. Для сочности в фарш добавили шпик и много сыра твердых сортов. Сардельки приобрели сливочный вкус, который дополнен тонким ароматом специй: черного перца и мускатного ореха.

Работники предприятия разрезали колбасу и сардельки. Сделали с ними бутерброды с хлебом и свежими огурцами. И угостили всех желающих. Все смогли попробовать вкусный продукт.

Дегустация понравилась всем.

Анна Зубарева, фото автора

Последние новости

Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда

Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске

Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.

Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске

Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.

Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы

Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нижнекамске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *