От «Сибирь-Арены» до аэропорта

Глава Новосибирского района Андрей Михайлов побывал на предприятии ООО «Сибалюкс», которое работает на территории Промышленно-логистического парка в Толмачёвском сельсовете.

Глава Новосибирского района Андрей Михайлов побывал на предприятии ООО «Сибалюкс», которое работает на территории Промышленно-логистического парка в Толмачёвском сельсовете. Вместе с ним с производством ознакомились первый заместитель главы Татьяна Сергеева и начальник районного управления экономического развития, промышленности и торговли Наталья Марусина.

Подобные поездки на предприятия проводят регулярно, цель их — ближе познакомиться с производителями Новосибирского района, узнать об их проблемах, перспективах развития, наладить взаимодействие между бизнесом и властью. Специалисты администрации считают одной из важнейших своих задач — помогать предприятиям в решении проблем, которые возникают в зоне ответственности местной власти. Чтобы понять, требуется ли помощь, в этот раз побывали на производственных площадях крупнейшего производителя алюминиевых и стальных композитных панелей.

Руководитель предприятия Андрей Красношапка и исполнительный директор Игорь Уткин показали представителям администрации все этапы производства фасадных материалов, которые сегодня можно увидеть на знаковых объектах региона — продукция ООО «Сибалюкс» использована в отделке ЛДС «Сибирь-Арена», аэропорта Толмачево, волейбольного стадиона «Локомотив-Арена» и других. Побывали и в лаборатории, где создаются необходимые для окраски панелей палитры.

— От заказчиков поступает определенная задача по цветовому решению панели, — рассказал Андрей Красношапка. — На спектрофотометре мы сканируем образец, и программа высчитывает, какие цвета нужно смешать, чтобы его повторить. После того как нужный цвет получен, на другом спектрофотометре он сверяется с оригиналом. И только потом направляется на производство.

На заводе есть и другие лаборатории, там проверку на безопасность и качество проходят сырье и каждая выпускаемая партия. Подобный подход позволил предприятию выйти на лидирующие позиции на рынке композитных огнестойких панелей в России и за ее пределами. Подобных предприятий на территории страны единицы, а в Новосибирской области и вовсе нет.

Показали гостям и непосредственно производство — процесс, во время которого стальные или алюминиевые листы соединяют так, что между ними оказывается наполнитель из минерального негорючего полиэтилена вспененного типа. При необходимости панели окрашиваются, причем линия для цифровой печати позволяет окрашивать поверхность металла не только в разные цвета, но и наносить любые изображения и рисунки. Также материал можно сгибать практически под любыми углами, если это необходимо заказчикам.

За девять лет, что прошли с момента захода ООО «Сибалюкс» на территорию Новосибирского района, состав работников изменился не сильно. Здесь ценят свой коллектив и гордятся им. На заводе, например, сделали стенд, посвященный коллегам, ушедшим на СВО защищать интересы Родины. В свою очередь, все 360 сотрудников ценят достойную заработную плату и социально ориентированную политику предприятия. Руководство ООО «Сибалюкс» выразило готовность поддерживать и социальные проекты Новосибирского района. Положительно отреагировали руководители предприятия и на предложение главы района вступить в Совет директоров, созданный для консолидации бизнес-сообщества района.

Ася Малютина, фото автора

Последние новости

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

С Днем российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Краснозерского района! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем российского предпринимательства!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *