Почти половина компаний поднимут зарплаты сотрудникам в 2023 году
19.01.2023

Почти половина компаний поднимут зарплаты сотрудникам в 2023 году

Снижение заработных плат в 2022 году произошло только в 5% компаний, а вот на 2023 год планы у работодателей грандиозные – 41% собираются платить своим сотрудникам больше.

Снижение заработных плат в 2022 году произошло только в 5% компаний, а вот на 2023 год планы у работодателей грандиозные – 41% собираются платить своим сотрудникам больше.   

Фото unsplash.com

Специалисты провели  опрос работодателей по всей России, повышали ли они зарплаты сотрудникам в 2022 году и намерены ли делать это в 2023-м.

Так, в 2022 году понизили зарплату только 5% работодателей, а в 40% компаний зарплаты увеличили.

Стоит отметить, что ситуация с зарплатами сотрудников зависит от размера компании. Так, уменьшают оплату труда, как правило, в небольшом бизнесе – со штатом в пределах 50 человек.

Что касается окладов сотрудников в 2023 году, в 41% компаний их намерены увеличить, в 46% – оставить без изменений, и только в 3% – уменьшить. Ещё 10% работодателей пока не определились.

– Когда экономика чувствует себя не очень хорошо, зарплаты не должны расти. Но не в нашем случае. Парадокс современного рынка труда – на фоне экономического кризиса работодатели повышают зарплаты сотрудникам. По итогам III квартала в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года совокупный доход работников вырос на 6,4%. Это самый высокий показатель за последние три года, хотя он, разумеется, несопоставим с текущей инфляцией, – отметила главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности Наталья Данина.

Также она добавила, что на рынке труда есть дефицит кадров, и компании пытаются поднимать зарплаты. На покупательскую способность повышение зарплат повлияло несущественно – на текущие деньги мы можем купить меньше товаров, чем в начале 2022 года.

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Учреждения здравоохранения Новосибирского района более чем в два раза увеличат свои мощности благодаря нацпроекту

В поселке Тулинский по национальному проекту «Здравоохранение» завершается строительство современной врачебной амбулатории, а в р.п.

Где будут убирать снег 8 февраля в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 993 629,6 кубометра снега.

«Транснефть – Западная Сибирь» обеспечивает надежное энергоснабжение нефтепроводов

Нефтетранспортная компания завершила проект по установке трех дизельных электростанций на магистральном нефтепроводе Омск – Иркутск.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *