Предприятия ОПК ждут: есть еще 2 000 свободных вакансий

Фото: Сергей Завражных С начала года на новосибирские предприятия оборонно-промышленного комплекса устроились уже четыре тысячи работников, но кадровая потребность еще существует.

Фото: Сергей Завражных

С начала года на новосибирские предприятия оборонно-промышленного комплекса устроились уже четыре тысячи работников, но кадровая потребность еще существует.

В Новосибирской области разработана комплексная система мер поддержки, позволяющая предприятиям оборонно-промышленного комплекса при содействии государства решать кадровые вопросы. За каждой организацией закреплен персональный куратор центров занятости населения, который оперативно реагирует на поступающие запросы о приёме специалистов.

«Если говорить о статистике, то с начала 2024 года на данные предприятия трудоустроено более четырех тысяч специалистов. Привлекательность заводов сферы ОПК для перспективных сотрудников поддерживается достойным уровнем заработной платы, полным социальным пакетом, а также возможностями карьерного роста», – отметил замминистра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов. Он добавил, что сегодня оперативная кадровая потребность на областных предприятиях ОПК – около двух тысяч вакансий.

 

Татьяна Лагутина

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *