Путин заявил о выходе экономики России на новый цикл роста

Экономика России даже под действием санкций смогла выйти на новый цикл роста.

Экономика России даже под действием санкций смогла выйти на новый цикл роста. Владимир Путин затронул данную тему во время своего обращения к Федеральному собранию .

Запад не жалел сил на введение санкций в отношении РФ. За год было разработано 10 пакетов. При этом российская экономика оказалась намного сильнее. На это указывает ВВП, который снизился всего на 2,1%. Данные собраны недавно, поэтому сомнений в успехе не остается, хотя прошлой весной эксперты предрекали обвал.

РФ начала отходить от «токсичной» валюты, что позволило увеличить долю расчетов в рублях в два раза. Многие предприятия нарастили объемы производства. Аграрии собрали рекордный урожай зерна, превысивший 150 млн тонн. За год в строительной отрасли в эксплуатацию ввели 100 млн «квадратов» жилых домой.

Иностранные компании покинули рынок, но уровень безработицы продолжил снижаться. До появления коронавируса он достигал 4,7%, а сейчас – всего 3,7%. Сам трудовой рынок стал более комфортным. Все произошедшие в экономике изменения стали, со слов Путина, жизненной необходимостью, двигающей страну к развитию. Дальше президент собирается работать над увеличением основных показателей.

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *