Развитие сибирской малой авиации обойдется в 65 миллиардов рублей

Проект развития коснется 68 населенных пунктов и 25 воздушных судов.

Проект развития коснется 68 населенных пунктов и 25 воздушных судов.

Программа развития внутрирегиональной и межрегиональной авиамаршрутной сети на территории Сибири (на базе малой авиации) подготовлена Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение». Об этом ДК-Новосибирск сообщил председатель исполкома ассоциации Геннадий Гусельников.

По его словам, проект коснется 68 населенных пунктов и 25 воздушных судов. Его объем финансирования оценивается в 65 млрд руб., плюс — стоимость самолетов.

После утверждения документов, программу рассмотрят в правительстве РФ.

Ее основная цель — разработка мер по развитию межрегиональной авиамаршрутной сети Сибири:

за счет использования воздушных судов малой авиации на 9-20 мест; реконструкции инфраструктуры региональных и местных аэропортов (аэродромов и посадочных площадок); методического обеспечения развития региональной и межрегиональной авиамаршрутной сети.

Планируемые результаты:

подготовка предложения по реконструкции существующих и восстановлению утраченных и неиспользуемых аэродромов и посадочных площадок; определение кадастровой принадлежности земельных участков, включая аэродромы и посадочные площадки из перечня выбывших и неиспользуемых; подготовка предложений по механизмам софинансирования из средств федерального бюджета региональных программ развития местных авиалиний; подготовка проекта «Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий, направленных на развитие местных авиаперевозок»; разработка изменений в действующие нормативно-правовые документы в части, касающейся функционирования местных и региональных аэропортов и посадочных площадок.

Кроме того, должны быть подготовлены технико-экономическое обоснование для создания АО «Сибирская лизинговая компания», предложения по пополнению и обновлению парка воздушных судов 3-4 класса, комплекс мер для восстановления утраченных регулярных пассажирских рейсов по местным авиамаршрутам, картографический материал «Поэтапный план введения маршрутов в рамках реализации межрегиональной программы «Развитие внутрирегиональной авиамаршрутной сети на территории Сибири (2020-2024 гг.)».

Ранее редакция сообщала о достижениях гражданской авиации в Сибири.

— FrankWinkler

Марина Санькова

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *