25.03.2024

Решетников назвал точки притяжения туристов в Новосибирскую область

Новосибирская область становится центром притяжения туристов. Подробнее о развитии отрасли рассказал Лев Решетников , стоящий во главе Минэкономразвития .

Новосибирская область становится центром притяжения туристов. Подробнее о развитии отрасли рассказал Лев Решетников , стоящий во главе Минэкономразвития .

После пандемии турпоток восстановился и начал расти. В прошлом году регион принял 2,9 млн человек. Показатель оказался лучшим в Сибири. По РФ область заняла 10 позицию. В рейтинге туристической привлекательности удалось подняться на 11 строчку.

Туризм развивается за счет госпрограммы. В прошлом году по ней предприниматели получили 44,2 млн рублей. Благодаря поддержке бизнесмены благоустроили причал в Бердске, открывали новые точки общепита, санатории и занимались ремонтом гостиниц.

Новосибирск имеет все инструменты, чтобы стать событийной столицей Сибири. Ставка делается также на научно-популярный туризм. Гордостью города стал один из самых крупных в РФ зоопарк. Туристов привлекают планетарий и дельфинарий.

Министерство экономического развития Новосибирской области (Минэкономразвития) 1 место

Последние новости

Осужденным ИК-8 рассказали о пенсионном обеспечении

В рамках занятий по подготовке осужденных к освобождению в исправительной колонии №8 состоялось занятие с представителем отделения Социального фонда России по Новосибирской области.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Почетный донор из Искитима расскажет о пользе сдачи крови

Сегодня в 16.00 в деловом Центре «Европа» по адресу Красный проспект, 182/1 на первом этаже в Штабе общественной поддержки к национальному Дню донора пройдет ряд интересных встреч и мероприятий.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *