Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах». Ситуацию прокомментировали обозреватели The Economist.

Крупные иностранные компании отказались соприкасаться с российской нефтью. На рынке появились «таинственные новички», которые решили занять их место, хотя никогда не были связаны с данной отраслью. «Теневой» рынок начал расширяться. С каждым новым ограничением он становится больше. Потоки российской нефти стали идти в Турцию , Шри-Ланку , Индию .

Введение потолка цен не ударило по РФ, напротив, она быстро вернула объемы экспорта к прежнему значению. Скорее всего, основной поток идет по «теневым» каналам, не поддающимся отслеживанию. Одни только ОАЭ за прошлый год закупили объем, превосходивший поставки за три года. Власти Малайзии продают «черное золото» Китаю , но экспертов заинтересовал факт, что объемы экспорта в два раза превосходят добычу. Вероятно, там «затерялись» российские баррели.

РФ может использовать для транспортировки нефти 360 судов, что составляет 16% от числа танкеров в мире. Большая часть сырья перенаправляется через «серые» сети, не признавая введенный потолок, что соответствует политике Владимира Путина .

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *