С 1 мая переводы между своими счетами до 30 миллионов рублей будут бесплатными

Переводы можно будет производить со счетов разных банков С 1 мая переводы между своими счетами до 30 миллионов рублей будут бесплатными Фото: GLOBAL LOOK PRESS Переводы между личными счетами в разных банках,

Переводы можно будет производить со счетов разных банков

С 1 мая переводы между своими счетами до 30 миллионов рублей будут бесплатными

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Переводы между личными счетами в разных банках, суммой до 30 миллионов рублей в месяц, станут производиться без комиссии. Новый закон , как пишет KP.RU, вступит в силу в России с 1 мая 2024 года.

Уточняется, что комиссия будет отсутствовать в случае перевода денег самому себе при использовании мобильного приложения, Системы быстрых платежей или личного кабинета банка на официальных сайтах.

При этом взимание комиссии сохранится для переводов, осуществляющихся по номеру карты - в таких случаях программное обеспечение банка не всегда имеет возможность определить, что средства перечисляются на собственные счета. Это распространяется и на переводы, совершенные в физических отделениях банков.

Отмечается, что такие меры должны повлиять на снижение рисков пользователей, которые стараются экономить средства, осуществляя денежные переводы путем снятия наличных и пополнения ими карт других банков.

Мария МАМАЕВА

Последние новости

Власти России выделят новым регионам 3,75 млрд рублей на поддержку бизнеса

Власти России помогут новым регионам развивать бизнес. На эти цели предоставляется 3,75 млрд рублей.

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *