Семь поликлиник могут построить за федеральные деньги

Губернатор Андрей Травников рассказал, каким образом в регионе пройдёт реализация проекта по строительству семи поликлиник в рамках государственно-частного партнёрства.

Губернатор Андрей Травников рассказал, каким образом в регионе пройдёт реализация проекта по строительству семи поликлиник в рамках государственно-частного партнёрства. Глава региона заметил, что все издержки связаны с опережением инициатив сверху, а сейчас в правительстве рассчитывают на деньги федерального бюджета. И никакой «метеорит» на этот раз не должен помешать реализации проекта… 


Летом 2020 года в регионе наконец-то начнется строительство семи поликлиник.  Однако ситуация с поликлиникой на ОбьГЭСе, которая должна стать восьмым такого рода медучреждением, построенным в области по ГЧП, до сих пор так и не прояснилась.



Как будет реализован механизм государственно-частного партнёрства сегодня, 21 января, на пресс-конференции пояснил глава региона Андрей Травников: Новосибирская область стартовала раньше обозначенных инициатив сверху.


«Может быть, есть некоторые издержки в том, что мы идём с некоторым опережением всей страны и подготовили проект ГЧП до момента старта новой федеральной программы по модернизации первичного звена, которая также предусматривает строительство новых объектов, - рассказал губернатор . - Сегодня мы ведём консультации с Министерством здравоохранения РФ о возможности вхождения этих проектов в федеральную программу. Привлечение денежных средств, соответственно, снятие нагрузки на региональный бюджет  - выясняем, что для этого нам надо спроектировать в нашем проекте. Ни да ни нет мы пока не получили – заинтересованность из Москвы есть к этому проекту, но некоторую работу нам согласовать нужно».



Напомним, речь о строительстве семи поликлиник идёт с 2018 года, но тогда проект планировалось реализовать в рамках концессионного соглашения. Кстати, вопрос о том, почему это не получилось – не так давно поднимали депутаты Законодательного собрания. 

«Вот кто-то сочинял концессию, это слово уже нарицательным становится в Новосибирской области, к сожалению. Кто-то ее сочинял, я больше другим словом не назову, потому что она не состоялась. Потрачены бюджетные деньги. Около 40 миллионов, по-моему, да? На проектирование этой концессии. Кто ответит за эти деньги? То есть все забыли. Концессия не состоялась, причина – непрофессионализм при составлении этой концессии, либо какие-то другие причины там: метеорит упал или еще что-то?» – поинтересовался у министра экономического развития депутат Заксобрания Алексей Александров.


Лев Решетников тогда отбил нападение народного избранника, но вопрос так и повис в воздухе. На этот раз губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал, что проект будет реализован в любом случае – с поддержкой федерального бюджета или без неё, и никакие «метеориты» больше не помешают. 

Последние новости

Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда

Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске

Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.

Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске

Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.

Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы

Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Выборге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *