Сибирское Эльдорадо: в Новосибирской области резко выросла золотодобыча

Добыча золота в Новосибирской области выросла в 2022 году на 18 процентов.

Добыча золота в Новосибирской области выросла в 2022 году на 18 процентов. Об этом ТАСС проинформировал начальник департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу Алексей Партолин.

Фото: goldenfront.ru

«В 2022 году на территории Новосибирской области добыто 306 кг россыпного золота, в 2021 году добыча составила 259 кг. Увеличение добычи произошло за счет увеличения объема промывки на действующих местонахождениях»,  — сообщил Партолин.

Он добавил, что в течение года новые месторождений в эксплуатацию не вводились, добыча производилась на пяти участках.

По данным Сибнедр, на территории области находится 33 золотоносных месторождения. Согласно информации из стратегии развития регионов СФО до 2035 года, запасы золота в недрах региона оцениваются в более чем 68 тонн. Партолин выделил три наиболее перспективных с точки зрения разработки месторождения  — это россыпь реки Дражные Тайлы в Маслянинском районе Новосибирской области, добыча по которой только планируется, а также россыпи по протокам реки Мостовки и в притоках реки Большие Тайлы, обе они впадают в реку Суенга, которая берет начало на западных склонах Салаирского кряжа, известного месторождениями золота и полиметаллических руд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников не согласен со стратегией копания Сибири

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *