Силуанов надеется за два года получить 300 млрд рублей от сверхдоходов бизнеса

Россия может за два года заработать 300 млрд рублей от сверхдоходов бизнеса.

Россия может за два года заработать 300 млрд рублей от сверхдоходов бизнеса. Ситуацию в эфире телеканала « Россия 24 » прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Минфин .

Силуанов обсуждает с предпринимателями возможность перечисления в бюджет сверхдоходов, полученных за прошлые два года. Выплаты с субъектов МСП и представителей нефтегазового сектора взиматься не будут. Предполагается сделать это через поправки в налоговое законодательство. Проще всего ввести отдельный сбор. Бизнес не против поделиться с государством частью конъюнктурной прибыли.

Министр объяснил, почему делаются исключения для отдельной категории налогоплательщиков. Нефтегазовый сектор в последнее время обложили новыми налогами, поэтому там платят дополнительные взносы. После проработки вопроса будет создан оптимальный инструмент для участия бизнеса в госпрограммах.

Андрей Белоусов заговорил о дополнительном взносе на прошлой неделе. Делать его должны только крупные предприятия, поскольку их финансовая отчетность говорит о хороших результатах.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *