Суд обязал мэрию Новосибирска отдать Заельцовское кладбище приватизаторам
20.01.2023

Суд обязал мэрию Новосибирска отдать Заельцовское кладбище приватизаторам

Городской арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Ритуальное хозяйство» к мэрии Новосибирска.

Городской арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Ритуальное хозяйство» к мэрии Новосибирска. Теперь городские власти не могут препятствовать приватизации отдельных объектов на территории Заельцовского кладбища.

Фото сервиса 2GIS

ООО «Ритуальное хозяйство» несколько лет арендовало расположенные на кладбище объекты у мэрии Новосибирска. В прошлом году компания решила их выкупить ‒ поскольку «Ритуальное хозяйство» уже эксплуатировало здания, сделать это можно было без торгов. Однако городские власти отказались продавать строения, найдя формальные причины: здания были частью общей структуры кладбища (отапливались от единой котельной) и не могли отчуждаться от нее.

Ситуация оказалась спорной и ее обсуждению летом даже посвятили одно из заседаний Горсовета. мнение депутатов совпало с позицией городских властей: расчленять единый кладбищенский комплекс нельзя.

Очередной инстанцией в этом спорте стал арбитражный суд, который встал на сторону ООО «Ритуальное хозяйство», постановив, что спорные объекты не участвуют в обеспечении работы Заельцовского кладбища , не предназначены для погребения, а значит, отказ в их приватизации является незаконным.

‒ Суд, с учётом совокупности собранных по делу доказательств, находит выводы заинтересованного лица и прокуратуры ошибочными, не основанными на полной и объективной оценке фактических обстоятельств, ‒ приводит заключение суда издание « Континент Сибирь ».

У мэрии остается еще 10 дней, чтобы опротестовать судебное решение; после того как оно вступит в силу, городские власти будут обязаны повторно рассмотреть заявку ООО «Ритуальное хозяйство».

Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Минздрав Новосибирской области составил рейтинг самого ценного медоборудования, пополнившего первичное звено

Более 50 единиц высокотехнологичного оборудования почти на четверть миллиарда рублей получили поликлиники Новосибирской области по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в 2022 году.

В Новосибирской области усилят профилактическую работу по борьбе с туберкулезом

В министерстве здравоохранения Новосибирской области подвели итоги работы в регионе специалистов Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России.

Епископ Филипп  совершил Таинство Крещения в Мошковской школе-интернате

25 января епископ Карасукский и Ордынский Филипп вместе с протоиереем Евгением Зверевым посетил детей  в Мошковской школе-интернате и по просьбе детей и их родителей совершил  Таинство Крещения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *