В Искитимском районе прошло заседание коллегии министерства сельского хозяйства Новосибирской области

На прошлой неделе состоялось выездное заседание коллегии министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

На прошлой неделе состоялось выездное заседание коллегии министерства сельского хозяйства Новосибирской области. Принимающей стороной стал Искитимский район. В программу работы коллегии было включено посещение двух животноводческих объектов: улыбинской птицефабрики, и крестьянско-фермерского хозяйства Натальи Демченко. В пленарной части было подведение итогов развития агропромышленного комплекса Новосибирской области в 2019 году и обсуждение перспектив на 2020-й.


Обеспечение продовольственной безопасности, наращивание экспортного потенциала и развитие сельских территорий – вот главные задачи развития нашей страны, отметил министр сельского хозяйства. В масштабах региона отрасль продолжает оставаться стабильно развивающейся.


Олег Лагода, Глава Искитимского района: 

«Наши животноводы за ушедший год достигли тоже хороших результатов. Надоили на фуражную корову 6600. Показатель достаточно серьезный. И, практически оздоровились от Лейкоза все наши предприятия. 2019-й год для хозяйств района стал постановлением и началом возрождения поголовья, которое у нас было. Мы приросли за прошедший год, с учетом того, что по лейкозу убытие было большое, мы приросли на 2 процента».


Несмотря на трудности, связанные с постоянным ростом производственных затрат, сельскохозяйственный бизнес остаётся рентабельным. Так, с прибылью завершили прошлый год 87 процентов хозяйств Новосибирской области. Для сравнения, в 2018-м количество прибыльных организаций было на 7 процентов меньше.


Роман Земсков, начальник Управления экономики, анализа деятельности и государственной поддержки АПК Минсельхоза НСО: 

«Рост объема прибыли связан в первую очередь с увеличением объемов реализованной продукции, и, как следствие, увеличение общего объема выручки. А так же опережение темпов роста цены на сельскохозяйственную продукцию к росту себестоимости».


Как отметил Роман Земсков, наиболее рентабельными подотраслями по итогам года являются плодоводство, молочное животноводство, овощеводство и мясное птицеводство.

 

 

Автор: Ирина Паламарчук

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *