03.02.2024

В Новосибирской области аграрии увеличили производство продуктов и их экспорт

В Новосибирской области аграрии увеличили объемы производства продуктов и их экспорт.

В Новосибирской области аграрии увеличили объемы производства продуктов и их экспорт. Успехами поделился Андрей Травников .

На поддержку сельского хозяйства потрачено более 6 млрд рублей. Благодаря ей аграрии пережили сложнейшие времена, когда помимо рыночных проблем неприятности приносила погода. Экспорт продукции удалось нарастить. Сейчас 56 стран мира покупают новосибирский шоколад, рапс, ячмень, гречку.

На данном этапе животноводы заявляют о намерении выращивать овощи, поэтому власти рассматривают варианты поддержки. Решается также проблема отказа от импортной техники и семян. Большие вливания нужны в мелиорацию. Денис Субботин считает, что не стоит на нее жалеть денег, поскольку они окупятся в засушливые годы.

За последние три года 50 млрд рублей привлечены в строительство овощехранилищ. Выплаты молодым специалистам в сфере АПК увеличены. Объем поддержки в регионе считается самым большим в РФ.

СУББОТИН Денис Викторович Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области 2 место

Последние новости

В Новосибирске единороссы проверили восстановленный бассейн СКА

В Новосибирске завершается реставрация бассейна СКА, которую проводят по народной программе партии «Единая Россия» и нацпроекту «Демография».

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Новосибирская область экспортировала более 142 тыс. тюльпанов в Казахстан

Новосибирская область к празднованию 8 Марта экспортировала в Казахстан 142 000 тюльпанов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *