В Новосибирской области отремонтировали более 200 километров автодорог

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2019 году в Новосибирской области отремонтировали почти два миллиона квадратных метров дорожного полотна В этом году по государственной программе дороги начали

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в 2019 году в Новосибирской области отремонтировали почти два миллиона квадратных метров дорожного полотна В этом году по государственной программе дороги начали ремонтировать не только в Новосибирске, но и за пределами агломерации. О ходе реализации нацпроекта на пресс-конференции рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

  «До 2024 года поставлена задача – привести в соответствие 46% региональной сети дорог, для этого нам надо отремонтировать 1187 км. Задача помимо нацпроекта – поддерживать в нормативном состоянии остальную дорожную сеть, обеспечивать безопасный и беспрепятственный проезд. Поэтому в рамках дорожного фонда предусмотрены мероприятия за рамками нацпроекта, а также субсидии муниципальным образованиям для содержания, ремонта и строительства дорог местного значения», – заявил министр транспорта и дорожного хозяйства.

  Чиновник также отметил, что в 2019 году в рамках нацпроекта отремонтировали 204,5 километров автодорог. Если перевести эту цифру в объём, то получится, что уже отремонтировали почти два миллиона квадратных метров дорожного полотна области. Общее количество средств, вложенных в нацпроект в Новосибирской области, составляет порядка 6 миллионов рублей.
Кроме того, министр рассказал и о планах на 2020 год:

  «В проекте областного бюджета объем дорожного фонда предусмотрен порядка 13 млрд рублей, на национальный проект будет направлено 4,5 млрд рублей. Работы продолжатся в рамках Новосибирской агломерации и на дорогах регионального значения. Также будем продолжать работу с федеральным центром по выделению средств на строительство дорог к новому ЛДС и на строительство четвертого моста». фото: из открытых источников

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *