В Новосибирской области снизили стоимость экопарка «Хомутина»
24.01.2023

В Новосибирской области снизили стоимость экопарка «Хомутина»

В Маслянинском районе стоимость строительства экопарка «Хомутина» пересчитали.

В Маслянинском районе стоимость строительства экопарка «Хомутина» пересчитали. Теперь за проект заплатят 166,5 миллиона рублей вместо 500. В парке можно будет сплавляться по реке, заниматься спортом.

Фото: Алексей Литвинов/«Яндекс.Карты»

Первую стоимость озвучили ещё в 2021 году. Об этом сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. В парке предусмотрят сплав по реке, оборудуют скалодромы, глемпинги, образовательные площадки, тарзанки-зиплайны, будет специально оборудованная усадьба с пасекой. Сдадут место отдыха в 2024 году . Строить эко-парк «Хомутина» начали ещё  в «доковидные времена»: планировалось, что там пройдёт международный форум «Сибирь здесь».

Как сообщает «РБК Новосибирск», министерство труда и социального развития планирует  выделить 25,6 миллиона рублей для создания летнего детского палаточного лагеря на 150 человек в первый год. Средства также потратят на покупку сафари-тентов для проживания участников, шатров для проведения образовательных и творческих мероприятий, модульной столовой, санитарных и душевых блоков.

В минтрансе региона же выделят 15 миллионов рублей для подвода дороги до парка. Ещё пять миллионов потратит район для создания необходимой дорожной инфраструктуры.

Минсельхоз Новосибирской области потратит 120 миллионов рублей на физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, теннисные корты, веревочный парк и скалодром.

Автор: Александр Корепанов
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Учреждения здравоохранения Новосибирского района более чем в два раза увеличат свои мощности благодаря нацпроекту

В поселке Тулинский по национальному проекту «Здравоохранение» завершается строительство современной врачебной амбулатории, а в р.п.

Где будут убирать снег 8 февраля в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 993 629,6 кубометра снега.

«Транснефть – Западная Сибирь» обеспечивает надежное энергоснабжение нефтепроводов

Нефтетранспортная компания завершила проект по установке трех дизельных электростанций на магистральном нефтепроводе Омск – Иркутск.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *