В Новосибирской области в ближайшие два года построят новые системы водоснабжения по нацпроекту
05.10.2022

В Новосибирской области в ближайшие два года построят новые системы водоснабжения по нацпроекту

В 2022 году ведется работа по созданию шести объектов водоснабжения в р.п.

В 2022 году ведется работа по созданию шести объектов водоснабжения в р.п. Маслянино, с. Венгерово, р.п. Ордынское, р.п. Коченево, г. Татарске, с. Усть-Тарка в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

 

Выполнение работ на объектах в г. Татарске, с. Усть-Тарка и с. Венгерово проконтролировал сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. 
 
«В этом году мы строим объекты водоснабжения в шести районных центрах, чтобы повысить качество питьевой воды для жителей. Проекты включают бурение скважин с большим дебитом, установку современных систем водоподготовки с автоматизированными комплексами управления. Благодаря нацпроекту мы делаем большой шаг вперед в развитии системы водоснабжения», – прокомментировал Денис Архипов. 
 
В 2021 году в с. Усть-Тарка началось строительство системы водоочистки, состоящей из двух объектов (по ул. Кирова и Гагарина). В каждый объект входит: бурение двух скважин со строительством станции водоподготовки, каждая производительностью 15 м3/час, подающих очищенную воду в единую водопроводную сеть с. Усть-Тарка. Работы на объекте находятся в завершающей стадии. 
 
В с. Венгерово ведется строительство трех водозаборных скважин производительностью до 10 м3/час, водопровода 4,7 км, насосно-фильтровальной станции и резервуар-накопителя чистой воды. В настоящее время выполнено бурение и устройство скважин, монтаж павильонов и обвязка скважин, проложены наружные сети водоснабжения и водоотведения, завершен монтаж фундаментов производственно-бытового здания. 
 
Строительство комплекса объектов системы водоснабжения в г. Татарске началось в апреле 2022 года и должно завершится в 2024 году. В рамках проекта предусматривается строительство: пяти глубоководных скважин до 1150 м, двух станций водоподготовки (северная и южная), общей производительностью 266 м4/ч, 12 км водопроводных сетей, канализационной сети протяженностью 563 м. В настоящее время подрядные организации ведут работы по прокладке трубопроводов и приступили к возведению резервуаров чистой воды на южной площадке. 
 
Напомним, что с 2019 г., когда стартовал федеральный проект «Чистая вода», в регионе построены новый водовод в г. Обь, восемь станций водоподготовки в р.п. Сузун, пробурены шесть глубоководных скважин в г. Карасуке, построены станции водоочистки и водоподготовки в с. Краснозерское и г. Тогучине. 


Последние новости

Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников .

Встреча с сотрудником лаборатории медицинской биотехнологии состоялась в Посевнинской школе

В рамках профориентационной работы и фестиваля науки в  Посевнинской школе состоялась встреча учеников 3-их и 9-11  классов с выпускником школы 1998 года Романом  Александровичем Князевым,

Андрей Мартемьянов: «В третьем периоде прибавили, но было уже поздновато»

- Первый период прошёл в более-менее равной игре.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *