Здание у Михайловской набережной в Новосибирске укоротят на 9 этажей

Недостроенный выставочный центр у Михайловской набережной и гостиницы River Park будет реконструирован в 1-2 этажное здание, следует из опубликованного на портале муниципалитета разрешения на строительство.

Недостроенный выставочный центр у Михайловской набережной и гостиницы River Park будет реконструирован в 1-2 этажное здание, следует из опубликованного на портале муниципалитета разрешения на строительство. Ранее на земельном участке пытались построить 11-этажное здание, но застройщик обанкротился и недостроенный объект ушел с молотка.

Так долгострой выглядел в момент, когда его продали за 208 млн рублей... Фото из архива «Новой Сибири».

Здание, изначально названнное Центром международной торговли, начинало строить ООО «Выставочное общество «Сибирская Ярмарка», но работы затянулись. В последний раз мэрия предоставила компании участок для завершения строительства в 2016 году, с 2018-го застройщик оказался в процедуре банкротства и перестал платить за аренду, в 2019-м договор окончился.

Имущество продавалось с торгов по правилу «осмотрено-одобрено» — то есть покупатель брал на себя все риски, связанные с возможностью использования купленного добра по целевому назначению. Проектная документация на объект отсутствовала. Земельный участок в лот включен не был. И тем не менее с 80 млн рублей на старте торгов в июле 2021 года имущество было продано за 208 млн.

Теперь покупатель, известный в Новосибирске предприниматель Тимур Саттаров, получил разрешение на реконструкцию выставочного центра до 14 февраля 2024 года. Вместо 11-этажного недостроя, который уже разобран, на участке 1,45 га останется 1-2 этажное сооружение площадью 4540 кв. метров при площади застройки 3915 тыс. кв. метров высотой 7,8 метров.

Георгий Саттаров вместе с супругой Ольгой Гребенюк является сооснователем брендов Marmalato и Sugarelle, универмага LUKSE и фитнес-клуба «World Class Новосибирск». Принажлежащая супругам компания «Спорт-Инвест» также владеет построенным рядом с магазином Leroy Merlin на Фабричной спортивным супермаркетом Decathlon, который так и не был запущен из-за того, что бренд в 2022 году прекратил работать в России. Среди девелоперских проектов бизнесмена – жилые комплексы «Монблан», «Кварталы Немировича».

Также в числе заметных в городе объектов Саттарова – бывшее здание ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса: предприниматель выкупил его у мэрии и заявил о планах возвести там гостиничный комплекс переменной этажности (от 2 до 24 этажей).

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *