Более 3,5 тысяч человек трудоустроены в Новосибирской области с начала года

За содействием в поиске работы в центры занятости населения региона с начала года обратились 7,4 тысячи человек.

За содействием в поиске работы в центры занятости населения региона с начала года обратились 7,4 тысячи человек.

Заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках составила 26,4 тысячи человек. Количество уволенных работников в связи с сокращением в регионе сократилось на 7,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.    

Специалистами центров занятости населения с работниками, подлежащими высвобождению и находящимися под риском увольнения, ведется работа по содействию их скорейшему трудоустройству: организуются предувольнительные консультации, ярмарки вакансий, осуществляется информирование о ситуации на рынке труда, об имеющихся вакансиях, о возможностях участия в мероприятиях содействия занятости населения. При проведении консультаций особое внимание уделяется вопросам законодательства о труде и занятости, включая правовые аспекты высвобождения. Работа с каждым обратившимся в центры занятости населения носит индивидуальный характер по подбору вакансий.

Жители региона, принявшие решение начать предпринимательскую деятельность, обратившись в центр занятости и успешно защитив бизнес-проект, могут рассчитывать на финансовую помощь в размере 82 тысяч рублей. В 2019 году порядка 500 безработных граждан, успешно защитивших на конкурсной основе свои проекты, воспользовались данной мерой поддержки. 

С банком вакансий Новосибирской области можно ознакомиться, перейдя по ссылке . Получить информацию о перечне предоставляемых услуг центрами занятости населения региона можно на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области, а также, позвонив на горячую линию ведомства 8-800-100-0082.

 

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *