Более 40 миллиардов рублей получит регион из федерального бюджета
24.11.2022

Более 40 миллиардов рублей получит регион из федерального бюджета

О выделении такой суммы Новосибирской области на 2023 год рассказал первый зампредседателя Государственной Думы РФ Александр Жуков.

О выделении такой суммы Новосибирской области на 2023 год рассказал первый зампредседателя Государственной Думы РФ Александр Жуков.

Объем средств, которые будут направлены из бюджета страны в Новосибирскую область, по сравнению с первым чтением проекта бюджета в Госдуме увеличен на 15,2 миллиарда − до 41,7 миллиарда рублей.

– Выделены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в сумме 7,5 миллиарда рублей, − уточнил Александр Жуков.

Еще 1,4 миллиарда рублей будет направлено на комплексное развитие сельских территорий, 1,8 миллиарда – на строительство школ.

– В 2023 году почти 152 тысячи учащихся начальной школы будут обеспечены горячим питанием, на это выделено 1,5 миллиарда рублей. На строительство и ремонт дорог в следующие три года направляется 12,5 миллиарда рублей, из них 3,4 миллиарда − в 2023 году, – добавил Жуков.

Фото из архива редакции «Навигатора»

Последние новости

Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников .

Встреча с сотрудником лаборатории медицинской биотехнологии состоялась в Посевнинской школе

В рамках профориентационной работы и фестиваля науки в  Посевнинской школе состоялась встреча учеников 3-их и 9-11  классов с выпускником школы 1998 года Романом  Александровичем Князевым,

Андрей Мартемьянов: «В третьем периоде прибавили, но было уже поздновато»

- Первый период прошёл в более-менее равной игре.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *