20.05.2023

Четыре района Новосибирской области отказались от выставления спасательных постов на водоемах

По статистике, большинство случаев гибели отдыхающих на водоемах, происходят на несанкционированных пляжах, где нет спасательных постов.

По статистике, большинство случаев гибели отдыхающих на водоемах, происходят на несанкционированных пляжах, где нет спасательных постов.

В этом году на время купального сезона от выставления спасательных постов отказались Здвинский, Купинский, Мошковский и Чистоозерный районы. На этот факт обратил внимание глава региона Андрей Травников в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

— Об уменьшении прикрытых спасателями мест не может идти речь. Количество спасательных постов должно быть увеличено. Кроме этого, в местах, рекомендованных к открытию пляжей со свободным доступом, по возможности нужно реализовать спаспосты, — обратился к главам муниципалитетов Андрей Травников.

Сотрудники МЧС России также призвали глав муниципалитетов к тщательной подготовке к купальному сезону.

Напомним, что летом прошлого года при купании погибли 30 человек, в том числе 8 детей. Больше всего случаев гибели людей было зарегистрировано в Новосибирске, Ордынском и Купинском районах. В сравнении с купальным сезоном 2021 года количество трагедий уменьшилось на 48%.

— В прошлый купальный сезон главам администраций рекомендовали обеспечить безопасность в 120 местах, однако спасательные посты были выставлены только в 65. Как результат, большинство случаев гибели произошли именно на несанкционированных пляжах, которые не были прикрыты спасателями, – заявил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

 

Ранее в мэрии Новосибирска сообщили, что в этом году в Новосибирске откроется 6 пляжей . Одно из самых популярных мест отдыха — Центральный пляж Академгородка — по-прежнему будет закрыто. 

Фото управления МЧС России по Новосибирской области

Юлия Данилова

Последние новости

Прокуратура начала проверку из-за пробирок с кровью на улице Искитима

Искитимская межрайонная прокуратура начала проверку после появления в соцсетях и СМИ сообщения о разбросанных возле ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» пробирках с кровью.

Донорская акция в НГТУ НЭТИ: 140 доноров, 63 литра крови

В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ 10 и 11 апреля прошла традиционная донорская акция « Наш дар во имя жизни » . Акция проводилась совместно с Новосибирским клиническим центром крови,

Оперативная информация

15 апреля 2024 года надоено молока по району за день 88,9 тонн или 95,4 %, удой на корову составил 18,4 кг или 99,4 % в сравнении с прошлым годом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *