Чтим и помним! Ветеран Великой Отечественной войны Маловичко Вячеслав Артемович

Маловичко Вячеслав Артемович родился 17 октября 1926 года в селе Георгиевка Сайрамского района Южно-Казахстанской области, обучался в местной школе.

Маловичко Вячеслав Артемович родился 17 октября 1926 года в селе Георгиевка Сайрамского района Южно-Казахстанской области, обучался в местной школе.

В ряды Советской Армии призван в возрасте 17 лет в кавалерию, откуда переведен на обучение в артиллерийскую школу, в последующем продолжил службу в гаубичном артиллерийском Александрийском дивизионе.

Территорию Германии в составе Советских войск покинул в 1949 году и вернулся в родное село, в 1952 году поступил на юридический факультет Алматинского университета.

После завершения обучения направлен по распределению в поселок Кузедеево Новокузнецкого района Кемеровской области, где работал в должности следователя.

В 1961 году переведен в прокуратуру Беловского района, работал в должности прокурора на протяжении 15 лет. В 1976 году продолжил службу в прокуратуре города Белово, в 1986 году назначен на должность Беловского транспортного прокурора.

В годы Великой Отечественной войны Вячеслав Артемович Маловичко награжден орденом «Отечественной войны I степени» и медалями «Жукова», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Последние новости

Власти России выделят новым регионам 3,75 млрд рублей на поддержку бизнеса

Власти России помогут новым регионам развивать бизнес. На эти цели предоставляется 3,75 млрд рублей.

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *