«Дачной амнистии» 18 лет

«Дачная амнистия» была введена в России в 2006 году. За 18 лет упрощенным порядком регистрации прав воспользовались миллионы граждан, в Новосибирской области – свыше 230 тысяч.

«Дачная амнистия» была введена в России в 2006 году. За 18 лет упрощенным порядком регистрации прав воспользовались миллионы граждан, в Новосибирской области – свыше 230 тысяч.

До 1 марта 2031 года владельцы земельных участков для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, крестьянского (фермерского) хозяйства могут оформить в упрощенном порядке:

жилые и садовые дома, вспомогательные или хозяйственные постройки (например, гаражи, бани, сараи).

Основанием для государственного кадастрового учета и регистрации прав является технический план, который готовит кадастровый инженер. Если право собственности на земельный участок зарегистрировано, сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), представлять документы на земельный участок не требуется.

Если право на земельный участок возникло до 31 января 1998 года и не зарегистрировано в ЕГРН, то необходимо представить правоустанавливающий документ на земельный участок: это может быть договор дарения или договор купли-продажи, мены, свидетельство о праве наследство и т.д.

Государственная пошлина за регистрацию права составляет 350 рублей.

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *