Депутат «выбил» у чиновников «экскурсию» на ледовую арену
24.11.2022

Депутат «выбил» у чиновников «экскурсию» на ледовую арену

Информация по готовности ледового дворца спорта, которая появляется в разных источниках, принципиально разнится.

Информация по готовности ледового дворца спорта, которая появляется в разных источниках, принципиально разнится.

Предваряя принятие повестки дня сессии Заксобрания депутат Вячеслав Илюхин предложил записать протокольно, чтобы на следующей сессии детально рассмотреть вопрос о готовности строящейся ледовой арены с организацией на объект экскурсии для, депутатов.

— В последнее время противоречивая информация по ледовой арене появляется, —поясняет Илюхин.  — В телеграмм-каналах публикуется видео с разрухой, СМИ сообщают, что объект будет готов в ближайшее время. Хочу своими глазами убедиться, что все хорошо.

Попытка председателя Заксобрания Андрея Шимкива спустить это предложение на уровень рассмотрения на комитете не удалась.

— Почему комитет должен решать этот вопрос?! — возмущенно обратился Илюхин к Шимкиву. — Вы меня уже два раза уговаривали не ездить. Сейчас опять вопрос заболтаем!

К обсуждению предложения спикера согласовать для Вячеслава Илюхина с главой Минстроя Алексеем Колмаковым осмотр объекта, подключился первый вице-премьер областного правительства Владимир Знатоков. Абзац.

— Вообще, мы индивидуальные экскурсии не проводим, — заявил чиновник, — Но если Вячеслав Викторович (Илюхин. — Ред.) настаивает, то проведем в ближайшее время. Напомним, что строящаяся ледовая арена неоднократно становилась поводом для критики работы областных чиновников со стороны представителей, как федеральной власти, так и контролирующих органов. В конце прошлого года, по неофициальной версии, претензии контролеров к срокам и качеству работ стоили должности теперь уже бывшему главе регионального Минстроя Ивану Шмидту.

Строительство Многофункциональной ледовой арены в Новосибирске идёт в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Шестиэтажный комплекс ледовой арены высотой 38,2 метра и общей площадью 55 тыс. кв. м предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будут спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь». Помимо возведения ЛДС, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста.

 

Ранее редакция рассказывала, что директору компании-подрядчика, которая строит ледовую арену, выписали штраф более 100 млн рублей .

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Евгения Серёгина

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *