Федеральную программу восстановления пострадавших от наводнения регионов планируют продлить
20.11.2022

Федеральную программу восстановления пострадавших от наводнения регионов планируют продлить

Иркутской области нужно еще 2 года для приведения пострадавших от наводнения 2019 года территорий в порядок.

Иркутской области нужно еще 2 года для приведения пострадавших от наводнения 2019 года территорий в порядок.

— Встретился с министром строительства и ЖКХ Иреком Энваровичем Файзуллиным. Обсудили вопросы продолжения нашей работы по восстановлению территорий, пострадавших от паводка 2019 года и ситуацию со строительством жилья, — сообщил в своем телеграм-канале глава Иркутской области Игорь Кобзев. — В первую очередь, услышал, что Ирек Энварович готов поддержать продление Федеральной программы восстановления пострадавших от наводнения районов. Пока она рассчитана до 2024 года. Нужно еще 2 года для приведения территорий в порядок.

В частности, по его словам, проговорена ситуация с предоставлением жилья для тех, кто пострадал от подъема грунтовых вод. На данный момент по заявлениям от людей принято 1246 положительных решений.

— На встрече мы также обсудили и непростые вопросы расселения аварийного жилья, в том числе в зоне БАМа. Поговорили и о необходимости строительства взамен аварийных зданий новых сейсмостойких домов. Сейчас это действительно актуально, учитывая сейсмоактивность за последние пару лет, — добавил Кобзев.

Напомним, летом 2019 года из-за повышения уровня рек, в Иркутской области затопило несколько населённых пунктов. Первая волна паводка оставила без жилья тысячи людей. Вторая затронула более 30 населенных пунктов региона. В зоне подтопления оказались 9 детских лагерей, садовые общества. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч человек. В декабре 2019-го глава МЧС Евгений Зиничев отмечал, что ущерб от паводка составил более 40 миллиардов рублей. В сентябре 2019 правительство России утвердило программу по восстановлению инфраструктуры и жилья в пострадавших от паводков районах Иркутской области. В неё вошло более 200 объектов — школы, детские сады, участки автомобильных дорог, административные здания.

 

Ранее редакция сообщала, что Иркутск получит 2 млрд рублей на развитие туристических кластеров . 

Фото из телеграм-канала Игоря Кобзева

Последние новости

Товарный поезд столкнулся с легковушкой на переезде под Новосибирском

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку всех обстоятельств ЧП на железной дороге в Искитимском районе, где есть пострадавшие.

В 2023 году в Новосибирске появится 120 новых троллейбусов

Новые транспортные средства купят по договору лизинга на общую сумму почти в пять миллиардов рублей.

Цветы возложили к мемориалам в День Неизвестного Солдата в Новосибирске

3 декабря на Монументе Славы и на мемориале «Раненый воин», расположенном на территории Заельцовском кладбище, прошло торжественное возложение цветов в честь Дня Неизвестного Солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *