Губернатор Андрей Травников: Бердчане внесли серьезный вклад в реализацию регионом нацпроектов в 2019 году

В ходе рабочей поездки в Бердск 12 февраля Губернатор Андрей Травников обратился к участникам собрания представителей трудовых коллективов учреждений, предприятий и общественности города,

В ходе рабочей поездки в Бердск 12 февраля Губернатор Андрей Травников обратился к участникам собрания представителей трудовых коллективов учреждений, предприятий и общественности города, которое состоялось во дворце культуры «Родина».

«Своей работой бердчане внесли серьезный вклад в результаты, достигнутые всей Новосибирской областью в 2019 году. Сегодня можно уже уверенно констатировать, что регион, в том числе при вашей помощи и поддержке, отработал хорошо, особенно в части реализации национальных проектов. Это была главная задача в ушедшем году – первом году реализации инициатив Президента РФ Владимира Путина. Это объективно, мы фактически первые по многим показателям среди соседей сибиряков по реализации нацпроектов, за что и вам большое спасибо. 

Тем не менее, хочу напомнить, что расслабляться нельзя. С одной стороны, достойный результат – при той концентрации усилий, беспрецедентного объема ресурсов, которые были выделены в 2019 году на национальные проекты, большого количества мероприятий, реализацию которых нужно было держать в поле внимания. Это только начало большой работы – впереди еще большие объемы. Это первое, но не самое главное – потому, что если мы претендуем на лидерство, то хотелось бы напомнить, что настоящий лидер, это не тот, кто первым приходит к финишу, а тот, кто сам себе удлиняет дистанцию и определяет ее маршрут. Наша задача – дополнять своевременно национальные проекты необходимыми мероприятиями. Если этого просят люди – корректировать мероприятия национальных проектов, для того, чтобы они давали максимальный эффект. Национальные проекты, как говорит Президент, для того, чтобы люди быстро почувствовали изменения к лучшему в своей жизни», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников. 

Глава региона отметил системные меры, предпринимаемые областью и городом по наведению порядка в сфере здравоохранения Бердска, и ее модернизации. Муниципалитет дополняет мероприятия минздрава Новосибирской области усилиями по предоставлению жилья для медиков, активно использует инструмент целевой подготовки специалистов – сегодня десятки молодых бердчан учатся в новосибирском медуниверситете на профильных специальностях по целевому набору.

Для справки 

Отметим, что объем производства промышленной продукции в г. Бердске в 2019 году составил 34 млрд. рублей или 107,7% к уровню 2018 года, индекс физического объема – 103,1%. На развитие экономики и социальной сферы города организациями всех форм собственности за счет всех источников финансирования направлено 8,8 млрд. рублей или 107,9% к уровню 2018 года. Индекс физического объема составил 103,3%. Рост индекса физического объема оборота розничной торговли составил 103,3%. Оборот достиг 23 650 млн. рублей.

Национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 


Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *